Выборы по Херсонски, или когда погибает доверие к народным избранникам

4 недели назад 0

Мэр – помещик! Вполне возможно, что именно так будет звучать должность главы г.Херсона в финальном аккорде выборов в местные советы 2020, если, что не исключено, не выкинет какое-то «коленце» экс-мэр Херсона Владимир Сольдо. Опыта у Сальдо более чем достаточно, да и электоральное поле, судя по данным социологии, «засеяно» ним достаточно плотно. Люди за него проголосуют. К успешности «забега» остальных кандидатов на пост главы города мы относимся несколько скептически, хотя…

Нас занимает другое. Зачем Сальдо нужен пост мэра, здесь все понятно – амбиции и «забота о собственной шкурке». А вот зачем депутату ВР Украины Игорю Колыхаеву понадобилось место мэра областного центра, что собственно его подтолкнуло к смене антуража… – понятно не совсем

Ему, земельному магнату, владельцу огромного куска земли (35 тыс.га из которых 15 тыс.га – собственность государства), казалось бы, должность в Агарном комитете Рады открывает доступ к решению собственных задач – в виду открытия рынка земли в Украине узаконить «приватизацию» земельных угодий находящихся в аренде. Ан нет, ограничение «продажа максимум 100 га в одни руки» никак не позволит помещику прибрать к рукам земельный кусок, если он будет продолжать бегать по провластным кабинетам. Логично? Как на наш взгляд, вполне!

Хотя, если поднять декларацию нардепа, то мы увидим, что и с этим он вполне в состоянии справиться. Удалось же ему в 2019 году как-то стать полноправным хозяином 11 полей общей площадью почти в 100 га. Об этом писалось много, нет смысла поднимать «старое одеяло», хотя напомнить некий факт – «Все эти участки народный депутат получил как подарки или же как наследство от людей, с которыми не то что в родственниках, даже в приятелях Колыхаев никогда не был. То есть смело можем предполагать: это скрытая покупка паев» – стоит.

И тем не менее… Вот что должен делать собственник «не оприходованной» земли, чтобы не упустить ее из своих рук? Правильно, быть там, где данный вопрос  проще решить, а значит – поближе к предмету мечт. А что для этого нужно сделать? А все просто, «уступить» депутатский мандад (ясно что не за так), и взять в руки власть там, где доступ к земле будет более доступен,  при этом заранее позаботившись о своем добром имени радельца за родной регион.

Напомним, Колыхаев проголосовал против открытия рынка земли. Но если раньше мы это воспринимали как заботу о сельхозпроизводителе, то теперь рассматриваем данный ход политика через призму земельного магната – «добро из рук упускать нельзя».

Что поделать, но тезис «мафию нельзя победить, ее можно только возглавить», продолжает жить.

Что нужно сделать для того, чтобы власть в руки таки «свалилась».

Нужно получить доверие избирателя, который не разрушит твои планы только при условии что  будет очарован предложенной ему картинкой. Отсюда и фантастический вброс средств на пиар-компанию, технология которой откатана еще с момента парламентских выборов.

Кстати, в  Комитете избирателей Украины кампанию Колыхаева тогда назвали циничной, но в то же время странной и абсурдной.

Следует отметить, что предвыборная компания Игоря Колыхаева, на местных выборах – 2020 ничем не отличается от компании — 2019. Информацией о «гречкосействе» представителей партии «НАМ ТУТ ЖИТИ» пестрят и СМИ и Телеграм-каналы. Углубляться не будем, есть момент поинтересней.

«Задавить» авторитетом конкурентов.

Вот в связи с этим сразу вспомним нашу недавнюю публикацию, к которой мы обещали вернуться, если «червячок сомнения» в нас подаст свой голос.

Напомним, там мы писали о том, что в нашу редакцию пришло письмо, от которого, ввиду предвыборного ажиотажа в Херсоне, мы и отмахнуться не могли, и принять как факт написанное, не позволяло отсутствие развернутой информации.

«Вы знаете, что Колыхаев продает места в списках за 20-30 тысяч долларов? Этот в минусе никогда не окажется. В своей победе на мерских выборах уверен настолько, что продал даже свой депутатский мандат в Верховной Раде И. Виннику (бывший нардеп от БПП, на последних выборах занял 3 место по 184 одномандатному округу)», – писал инкогнито.

Естественно, мы ответили (в публикации это отражено), что нам ничего не известно о данном факте, но что мы будем внимательно изучать информационный поток.

Не прошло и три года, как лента новостей вынесла на поверхность:

Ясно, что Константин Рыженко тут же дал опровержение, но факт остается фактом деньги по Херсону гуляют, и не важно в какой форме, в качестве арбузиков, или гонорара за услугу!

Вообще-то, если честно, разбираться в этой куче «Г» очень неприятно, но на то мы и журналисты, чтобы никому и ничему не верить, пока сами не найдем истину.

Истина неприглядна! В рядах «НАМ ТУТ ЖИТИ» такой бардак… Даже после откровений Владимира Маруса, так не подташнивало:

Мало этого, в эфир вышел, так сказать, советник главы Генического района  Богдан Ковалев со следующим тезисом:

«Колыхаев и команда, полностью и внезапно, ушли из открытой публичной плоскости и светятся только на проплаченных площадках, где им гарантирован комфорт и отсутствие неудобных вопросов.
…за последнюю неделю, вскрылось большое количество проблемных кандидатов от партии Нам Тут Жить и кое-кто, активно включился в работу, изучая все то, что трепетно скрывается от избирателей Херсона и Херсонской области.
Лидер партии Игорь Колыхаев, со слов жителей села Маркеев, в котором у него бизнес с госпредприятием, говорят о непорядочности и махинациях в крупных размерах.
Чуть не забыл! В комментариях под моими постами, мне начали намекать на ответку после выборов Колыхаевские боты, видать плохо знают меня и их политтехнологи думают, что сработает и я замолчу)».

Мы не станем дальше публиковать «трактаты» наших политиков, поскольку числа им нет. И буква «Г» симафорит буквально при каждом названии партии.

Хотите пример???? Послушайте!

Очень кстати будет вспомнить того же Маруса с его изречением:

«Уверен – все между собой уже «добазарились», но мы об этом узнаем только в «свинячий голос», уже после выборов…».

Итог! Мы не знаем станет ли мэром помещик и что будет с его авторитетом нам тоже сказать сложно, слишком много компромата, замешанного на крупицах правды. Скажем просто Упаси нас, Господи, от очередного прохаваного дельца во власти, БО НАМ ТУТ ЖИТИ!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.