Адвокатов главы Херсонского облсовета наконец пустили на заседании ВСК по делу Гандзюк

2 месяца назад 0

Адвокаты председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера Дмитрий Ильченко и Константин Глоба сегодня, 7 мая, посетили заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования нападения на активистов, в т.ч. убийства и.о. управделами мэрии Херсона Екатерины Гандзюк.

"Впервые нам была предоставлена возможность хотя бы донести свою позицию до членов комиссии. Удивительно, но это был первый раз, когда члены комиссии услышали точку зрения, альтернативную от точки зрения «активистов». Посмотрим, поможет ли это комиссии сделать объективный вывод", — пишет в соцсети Ильченко.

По его словам, "Константин изложил свои доводы по поводу грубейших нарушений законодательства в ходе следствия – и не только в части Мангера, но и в целом по этому делу".

"Нарушения законодательства, допущенные СБУ, привели к тому, что если прямо сейчас в прокуратуру придет человек и скажет «Я признаюсь, я заказчик» — его нельзя будет привлечь к ответственности. Дело развалено и вести его дальше просто юридически нельзя – вышли все сроки.

Против Мангера в течении 2 лет проводили негласные следственные действия. Их результат подтвердил – в течение этих 2 лет не появилось ни одного доказательства совершения Мангером хоть каких-то противоправных действий. Ни малейших. Человек за 2 года не сделал ничего такого, что позволило бы обвинить его хоть в чем-то…

И самое главное – ни одно утверждение о виновности Мангера так и не подтвердилось даже косвенно. Все так и осталось на уровне «один сказал второму, что виноват Николаевич»", — сообщил адвокат.

"В одном мы с активистами согласны – расследование окончено абсолютно преждевременно. И тот 51 том плюс гора дисков и вещдоков, которые мы увидели – не стоят того труда, который вложен. Мне искренне жалко деревья, которые ушли на производство бумаги на совершенно бесполезный 51 том «хлама».

P.S. Выражаю благодарность членам комиссии, которые решили не "сводить" нас и предствителей активистов в одном заседании. Так мы имели возможность работать конструктивно, а не вести бесплодную дискуссию на тему "Мангер убийца потому, что он Николаевич", — добавил Ильченко.

ХМН Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.