Антон Кореневич: «Платформа по деоккупации Крыма сначала может быть и без России»

4 месяца назад 0

Украина планирует утвердить стратегию деоккупации Крыма в 2020 году.

Об этом в интервью Укринформу рассказал постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, добавив при этом, что большая часть предполагаемой стратегии будет тайной.

Он отметил, что возобновлен процесс наработки этой стратегии вместе с сотрудниками из Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и СНБО.

«Не хотел бы ничего говорить по поводу временных рамок, но мы с коллегами считаем, что было бы хорошо иметь эту стратегию деоккупации уже в нынешнем году«, — сказал Кориневич, и подчеркнул:

«Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым четко понимает, что такая стратегия — чрезвычайно необходима. И то, что пошел уже седьмой год оккупации Крыма, а в Украине до сих пор нет единой стратегии по восстановлению контроля над полуостровом — не очень хорошо«.

Кореневич отметил, что рабочую группу, созданную на базе Минреинтеграции, возглавляет вице-премьер-министр Алексей Резников, и на данном этапе идет разработка этой стратегии с учетом наработок различных ведомств.

«В то же время следует понимать, что отдельные наработки по этому поводу существуют в различных органах и министерствах: МИД пишет проект своей части, в Минреинтеграции есть свой блок вопросов, в представительстве президента — свой блок. И сейчас надо все это свести воедино«, — рассказал Кориневич.

По его мнению,часть этой стратегии должна быть открытой и публичной, в то время, как большая ее часть будет закрытой и тайной, особенно та, что касается вопросов безопасности.

«Итак, процесс восстановлен. Надеюсь и верю, что мы его закончим, потому что для нас это действительно очень важно«, — озвучил свои чаяния глава Представительства Антон Кореневич.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.