Артем Кияновский: «После моего избрания мэром Херсона…»

1 месяц назад 0

Пять первоочередных своих шагов на посту мэра Херсона озвучил депутат горсовета, кандидат на пост председателя херсонского городского совета  Артем Кияновский в эфире херсонской радиостанции.

Первой своей задачей он поставил ликвидацию ТРЦ "Суворовский"

"Начну я с подачи иска в суд о снесении ТРЦ "Суворовский", потому, что мы должны исправить эту ошибку и восстановить историческую справедливость. Суворова — историческая улица и она должна иметь тот вид, который был задуман основателями. Более того, ТРЦ "Суворовский" несет угрозу для жизни горожан, что на мой взгляд недопустимо!" — считает Артем Кияновский.

Второй своим своим заданием Артем Кияновский ставит обеспечение выплат работникам образования и медицины:

"Считаю необходимым с первого января установить надбавки учителям, медицинским работникам и, особенно, воспитателям в детских садиках. Такое внимание к воспитателям потому, что в нашем государстве, даже по сравнению с учителями, их труд оказался неоцененным, забытым, и я это понимаю" — обращает внимание депутат.

Учел Артем Кияновский и заботу о школьниках. Потому считает обязательным выдачу бесплатного молока и булочки учащимся ежедневно. 

Будучи долгое время депутатом горсовета, еще одним ключевым своим шагом он считает следующее:

"Устроить проверку всех решений городского совета там, где есть бюджетные средства. Проверка должна осуществляться с привлечением судебно-бухгалтерской экспертизы, потому, что только эти специалисты могут выявить нарушения. Более того, их выводы должны быть взяты во внимание правоохранительными органами".

Пятым важным своим действием на посту градоначальника Артем Кияновский видит создание Центра для пожилых людей:

"Я знаю много примеров, когда родственники, в силу разных причин, не имеют возможности заботиться о пожилых людях дома. Это не только финансовые сложности. Многие с возрастом страдают психическими расстройствами и мы обязаны о них позаботиться!" — уверен  Артем Кияновский.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.