На Херсонщине на форуме общин открыто агитируют за кандидата в нардепы Козыря

6 дней назад 0

На Херсонщине в Новой Каховке в 10 утра начался форум представителей местных общин, на котором агитируют за кандидата в народные депутаты по 184 округу, действующего главу администрации, Сергея Козыря. 

Форум местных общин был анонсирован на странице Херсонской облгосадминистрации в Facebook. На него пригласили журналистов. 

"В частности, участие в мероприятии примет Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, Министр здравоохранения Виктор Ляшко и народный депутат Украины Александр Корниенко", — говорится в сообщении. 

Как сообщает корреспондент Общественного Владислав Чеботарев, у здания, где проходит форум, автобус и лоток с агитацией за Сергея Козыря, как кандидата в нардепы от партии "Слуга народа" по 184 округу. 
На форуме местных общин первым выступил Сергей Козырь как глава облгосадминистрации. 

"Мы построили километра дорог, садики и школы, десятки медицинских учреждений. Я хочу, чтобы этот форум стал полезным для каждого из присутствующих" , сказал Козырь. 

Во время выступления председатель Херсонской облгосадминистрации рассказал о стратегии развития области и местных общин, созданную рабочей группой. 
Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко со сцены сказал следующее: "Мы гордимся, что у нас есть такой мощный кандидат в народные депутаты Сергей Козырь. Мы очень ждем в Раде Сергея, хотим, чтобы попал туда быстрее".  

Как рассказал Общественному координатор гражданской сети ОПОРА за выборами в Херсонской области Евгений Гладкий, наблюдатели от ОПОРЫ на этом мероприятии зафиксировали, что в словах председателя партии "Слуга народа" Александра Корниенко и председателя Херсонского облсовета Александра Самойленко была агитация голосовать "за" или "против" кандидата в нардепы. 

"Для надлежащей квалификации нарушения надо выяснить, есть ли Херсонская облгосадминистрация, которая анонсировала это мероприятие, или любой другой орган госвласти — организатором. Будем пытаться узнать, кто и как финансировал это мероприятие: партия" Слуга народа "или орган местного самоуправления . И если мы получим данные, что финансирование было из средств общества, то это будет соответственно нарушением. Тогда мы обратимся в полицию ". 

Также Евгений Гладкий добавил, что ранее наблюдатели ОПОРЫ делали запрос в Херсонской облгосадминистрации и получили ответ, Сергей Козырь с 27 сентября по 29 октября находится в отпуске. Напомним, 1 сентября в Херсонской и Черкасской областях начался избирательный процесс. В этих округах 31 октября состоятся довыборы в Верховную Раду. 

Также сообщалось, что ЦИК отменила регистрацию кандидата-тезки председателя Херсонской ОГА по 184-му округу Читайте нас в 

Общественное Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.