Артиллерия ВСУ отработала противодействие десанту возле Крыма

4 недели назад 0

 Цель тренировки боевых расчетов гаубиц МСТА-Б заключалась в поддержании высокого уровня обученности личного состава.             

Артиллерийские подразделения ВСУ, выполняющие боевые задачи недалеко от административной границы с аннексированным Крымом, отработали задачи по противодействию морскому десанту. Об этом накануне сообщило командование Объединенных сил Вооруженных сил Украины.

По словам командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева, цель тренировки боевых расчетов гаубиц МСТА-Б заключалась в поддержании высокого уровня обученности личного состава.

"Воины-артиллеристы тренировались действовать в условиях применения противником высокоточных средств поражения, оттачивали умение маскировки техники и вооружения, ориентирование на местности, а также своевременного выдвижения на огневые позиции" , – подчеркнул Наев.

В то же время подразделение артиллерийской разведки осуществляло запуски штатных беспилотных летательных аппаратов, поиск и обнаружение целей, а также предоставляло определенные координаты огневым расчетам.

"Особое внимание в ходе учений уделялось вопросам смены огневых позиций с последующей готовностью к ведению боевой стрельбы по определенным целям", – добавил Наев.
Ранее в мае ракетчики ВСУ провели учения возле Крыма. Применение реактивных систем залпового огня Ураган состоялись в условиях, максимально приближенных к боевым.

Также сообщалось, что артиллеристы ВСУ участвуют в учениях Dynamic Front 2021 в Польше. Кроме украинцев и поляков, в маневрах задерйствованы военнослужащие из Дании и США.
Корреспондент.net


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.