«Аваков передвинул кровати в борделе»: назначение Глуховери главой полиции Днепропетровской области вызвало скандал в сети

3 года назад 0

Многих возмутила кандидатура…

Сегодня, 10 мая, Виталий Глуховеря был назначен новым главой полиции Днепропетровской области. Он заменил уволенного ранее Игоря Репешко.

Отметим, что назначение Глуховери в социальных сетях вызвало скандал. Пользователи напомнили, что нынешний новый глава Днепропетровской областной полиции в свое время работал при режиме Януковича в России, но каким-то образом избежал люстрации.

Внимание ! В некоторых постах содержится нецензурная лексика.

Напомним, после  столкновений 9 мая в Днепре  министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил руководство областной полиции.  Должностей лишились  начальник Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области Игорь Репешко и руководитель городского управления полиции Днепра Андрей Бидыло, а также их заместители по обеспечению общественной безопасности. 

Справка. Виталий Глуховеря с 2010 по 2013 год был представителем МВД Украины в России. В мае 2014 года он стал начальником Днепропетровской областной милиции, но через год был освобожден от занимаемой должности.

Позже Глуховеря был назначен на должность руководителя одного из департаментов МВД. А в ноябре 2015 года он стал ректором Днепропетровского Государственного университета внутренних дел.

При этом бывшего руководителю ГУМВД в Днепропетровской области подозревают в причастности к преступлениям в период Майдана, в частности относительно расследования кровавого побоища 26 января 2014 года. По итогам расследования, Глуховеря, будучи начальником областного ГУМВД, заявлял, что "данных о взаимодействии сотрудников с титушками в выводах служебного расследование нет".

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.