Бюджет Херсонщины: договорится ли ОГА и облсовет до 29 декабря?

3 года назад 0

Проект бюджета Херсонщины будет рассматриваться в течение недели на соответствующей комиссии и в ходе изучения ответов, что предоставили департаменты ОГА. Успеют ли депутаты принять бюджет 29 декабря, т.е. до нового календарного года и почему этого не сделали на пятничной сессии в комментариях «ХВ» рассказали представители фракций Херсонского облсовета.

Депутатам был поставлен вопрос, почему «бюджет» вызвал столь эмоциональные обсуждения, что помешала проголосовать на этой сессии и насколько в этой ситуации оказалась эффективной работа главы бюджетной комиссии Павла Филипчука?
Так, по мнению депутатов, вопрос многоаспектный: департаменты ОГА не сработали оперативно и предоставили ответы с уточнениями по бюджетным вопросам несвоевременно, неумение договориться руководства ОГА и соответствующих органов облсовета, недостаточно заседаний бюджетной комиссии (ред. – а последний месяц было два заседания рабочей группы по изучения проекта бюджета и одно заседание бюджетной комиссии).
За комментариями мы обратились Александру Шумею (фракция «УКРОП») и Владимиру Курикову (фракция ВО «Самопомощь»).
Ответили на наши вопросы и глава облсовета Владислав Мангер, экс-глава бюджетной комиссии Василий Федин (фракция «Оппозиционный блок»), глава бюджетной комиссии Павел Филипчук, Евгений Криницкий (фракция БПП «Солидарность»), а также Сергей Рыбалко (фракция «Наш край»). 
  Подготовила Юлия Соломахина