Елена Мазур: на мусорных полигонах Херсонщины процветает детское рабство

2 года назад 0

Елена Мазур в самом начале круглого стола по вопросам горлдских свалок сделала скандальное замечание. Она убеждена, что там процветает детское рабство.

На городском мусорном полигоне процветает детское рабство. Там работают десятки детей, — убежденно заявила Елена Мазур.

Обратила внимание она и на тот факт, что вокруг полигона кружат стаи птиц. А это, по мнению экс-блогоустроителя города опасно:

Там птиц столько что невозможно подойти. И понятно, что инфекция разносится пернатыми по всему городу. сказала она.

Елена Мазур обратилась к губернатору Андрею Гордееву с предложением — издать распоряжение о проверке ситуации всех перечисленных ею фактов — направить туда представителей департамента экологии ОГА и экоинспекции области. И, не откоадывая в долгий ящик, на ближайшем заседании по вопросам мусора озвучить результаты проверки.

 

Как отметил депутат херсонского горсовета Виталий Боганов, согласен с тем, что отчеты по мусорникам городом сфальсифицированы и Юрий Попутько:

По проблеме городской свалки выступает Попутько и говорит, что мер Херсона врет, — написал в фейсбук он.

О дают ли себе отчет говорящие, что это — уже серьезные обвинения, влекущие за собой и административную, и уголовную ответственность? Как для тех, о ком они говорят, если информция будет хотя бы частично подтверждена, так и для них, если окажется, что это — клевета?

Не хотелось бы, чтобы вопрос свалок превратился в политические разборки: ротацию руководящих кадров тогда начнут проводить в первую очередь, а до свалок снова не дойдут руки.