Фестиваль двойников на выборах в Херсоне

4 недели назад 0

Кампания по выборам городского головы Херсона превратилась в «фестиваль двойников». Их получили сразу три кандидата в градоначальники, которые имеют больше всего сторонников.

Но это еще цветочки. Ведь накануне кампании сторонники черных политтехнологий готовили таких «кандидатов в технические кандидаты» буквально пачками. Только в Днепровском районе Херсона свои «родные» фамилии и имена поменяли на фамилии одного из известных претендентов на пост мэра аж восемь человек. Причем среди них оказались не только мужчины, но даже четверо женщин — «для запаса?».

Примечательно также и то, что вся эта замечательная восьмерка имела три похожи адреса регистрации, одним из которых оказалось коммунальным общежитием на улице Перекопской, 178.

Конечно, начинать жизнь с новым именем и фамилией в довольно-таки почтенном возрасте не очень удобно. Но чего не сделаешь из соображений высокой политики — особенно если неудобства компенсируют кругленькой суммой. А после выборов собственную фамилию и имя можно вернуть благодаря тому, что ограничений по количеству таких изменений отечественное законодательство не устанавливает.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.