Фигурант дела Гандзюк Игорь Павловский на свободе

1 месяц назад 0

Осужденного за сокрытие преступления против херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского освободили из-под стражи. Ранее он заключил сделку со следствием и дал показания по делу о вероятных заказчика и организатора преступления.

Павловского освободили из-под стражи
Информацию о том, что Игорь Павловский уже на свободе, сообщает "Общественное" со ссылкой на слова его адвоката Владимира Сергета.

Ранее фигурант дела Гандзюк заключил сделку со следствием. Он дал показания по делу о вероятных заказчика и организатора преступления — Владислава Мангера и Алексея Левина (Москаленко).

Зато сам Павловский оставался под стражей по двум другим обвинениям:

создание преступной организации на Херсонщине;
угона транспортных средств.
Адвокат Павловского отметил, что 24 ноября истек срок содержания под стражей его подзащитного. Прокуратура его не продлила. В то же время в Офисе генпрокурора информацию пока не комментируют.

Также на свободе оказался и водитель Павловского и свидетель по делу Гандзюк Валерий Одинцов. Он был подозреваемым по делу о похищении транспорта. Решение суда свидетельствует о том, что он тоже заключил сделку со следствием.

В чем признался Павловский
Ранее он подтвердил, что к нему после преступления заходил Алексей Левин и говорил: "Это мы с Николаевичем (такое отчество у Владислава Мангера — 24 канал) заказали Екатерину Гандзюк". Кроме того, Павловский заявил, что Левин финансировал адвокатов и жену Сергея Торбина (организатора нападения), чтобы они ничего не рассказывали.

Также Павловский рассказал, что уже в изоляторе СБУ Левин предлагал ему деньги за молчание. Однако он отказался.
В январе фигурант дела называл себя "случайным слушателем" и жаловался на давление со стороны СБУ.
К слову, Левин и Мангер свою причастность к преступлению отрицают. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.