ФСБ РФ задержала еще одного гражданина Украины на админгранице с Крымом

2 месяца назад 0

                                        ФСБ РФ задержала еще одного гражданина Украины на административной границе с Крымом, который якобы находился в «федеральном розыске».
                                                                                                                                                                                 «На таможне пограничники задержали мужчину, скрывавшегося от правосудия четыре года. В федеральный розыск его объявили из-за незаконного хранения наркотиков. 33-летнего мужчину сотрудники Погрануправления ФСБ по Крыму вычислили во время проверки документов»,  — пишет КП-Крым.

«Крымчанин, следовавший из Украины, уже два года находится в федеральном розыске по «наркотической статье». Сейчас задержанный передан сотрудникам МВД для принятия процессуального решения», – пишет «РИА Новости Крым» со ссылкой на крымское управление ФСБ.

В оккупированном Севастополе ФСБ задержала по подозрению в госизмене военнослужащего Черноморского флота РФ, который якобы передавал секретные сведения Главному управлению разведки Минобороны Украины. Он арестован.

Напомним:

  • 15 апреля 2020 года ФСБ заявила о задержании в Крыму участников «украинской разведывательно-диверсионной группы», в которую якобы входила «российская военнослужащая, подозреваемая в выдаче государственной тайны» и гражданин Украины Константин Ширинга, подозреваемый в «осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы». Были возбуждены уголовные дела «о государственной измене и шпионаже».
  • Задержанной женщине была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а Ширинга заключен под стражу.
  • В мае Константина Ширингу, которого ФСБ обвиняет в якобы «шпионаже», этапировали из оккупированного Крыма в Москву.

investigator.org.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.