Херсон: суд отклонил апелляцию и оставил под арестом участника «Автоканала Севастополя»

1 месяц назад 0

На заседании 31 марта Херсонский апелляционный суд оставил под стражей севастопольца Евгения Куцарева  – участника организации «Автоканал Севастополя», подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии суд оставил апелляционную жалобу адвоката Андрея Кудрика без удовлетворения, а решение Херсонского городского суда без изменений.

Андрей Кудрик ходатайствовал о смене меры пресечения на более мягкую, а также о назначении меньшего и минимального залога в 45 тысяч 400 гривен вместо 181 тысячи 600 гривен. Свое ходатайство адвокат аргументировал наличием у подозреваемого заболеваний сердечно-сосудистой системы, находящимся на содержании несовершеннолетним ребенком, а также тем, что назначенная Херсонским городским судом сумма залога является непосильной и не соотносится с доходами Куцарева.

Сторона обвинения – Прокуратура АРК и Севастополя – возражала против удовлетворения апелляционной жалобы стороны защиты подозреваемого.

Сам подозреваемый Куцарев на заседании суда не присутствовал.

Напомним, участнику организации «Автоканал Севастополя» во время прохождения админгрницы Крыма с Херсонской областью сообщили о подозрении по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Куцарев заявил, что 18 февраля приехал на материковую часть Украины. Ехал к родственникам в Одесскую область. Свою причастность к преступлению, в котором подозревается, Куцарев признал.

Ранее прокурор АРК и Севастополя Игорь Поночовный сообщил, что на данный момент идентифицировано более тысячи участников «самообороны Крыма».

Аннексия Крыма Россией В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные. 

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.