Херсон в ожидании увеличения инвестиций

2 недели назад 0

        Сегодня Владимир Сальдо принял участие в презентации инвестиционного проекта «Международный молодёжный бизнес-инкубатор на базе высшего учебного заведения «МУБИП». 

Это — новый проект по привлечению иностранных студентов для обучения в нашем городе за счёт бюджетных средств стран, участников проекта.

        Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций отражено в предвыборной программе Владимира Сальдо:
         «План динамического развития Херсона 2020-2025».

«ПРАЦЮЮЧЕ місто» — так называется один из 10 блоков программы развития Херсона. 

   В частности, среди тех мероприятий, который будут выполнены предусматривается: реализацию масштабного проекта «Экономическая платформа Херсона», создание которой обеспечит  специальный свободный режим с использованием уникального географического и логистического потенциала города и региона; создание на городском уровне программы по занятости горожан; поддержка «Херсонского» малого и среднего бизнеса, инициативной молодежи, которая самостоятельно создаёт крафтовые локации в городе; открытие «Офиса привлечения и поддержки инвестиций» для создания условий «захождения» иностранному капиталу и значительное увеличение объёмов строительства.

       Отдельный пункт Плана развития касается туризма, а именно – создание давно необходимой для развития этой отрасти «Зелёной карты». В этом направлении также предусмотрена реконструкция всех туристических объектов в городе, а также создание новых локаций. 
     Сальдо планирует на территории СИЗО по Перекопской, создать новый историческо-архитектурный комплекс «Херсонский арсенал», а тюрьма будет вынесена за черту города на, уже предусмотренное для неё место на Бериславском шоссе.

      «У меня есть четкий конкретный план действий. Этот план связан с календарным графиком. В этом плане намечено все, что я планирую сделать для того, чтобы Херсон снова стал привлекательным и успешным.  Для решения всех задач уже подобрана команда профессиональных управленцев» , — говорит Владимир Сальдо Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.