Херсонские журналисты, которых не аккредитовали на встречу с Зеленским, объявили ему бойкот

3 месяца назад 0

В Херсоне журналисты объявили бойкот президенту Владимиру Зеленскому. Для освещения его приезда аккредитовали не все местные СМИ. Побывать на мероприятиях с Владимиром Зеленским смогли представители нескольких телеканалов и интернет-изданий. Те, кого не пустили, сегодня, 26 июня, вместо статей публикуют пустые сообщения.

По словам журналиста Сергея Никитенко, несколько интернет-изданий начали вместо контента публиковать пустые страницы. На своих страницах в фейсбуке представители СМИ вместо фото в своих материалах визуализовувалы приезд Зеленского белым экраном.

"Мы с друзьями решили запускать такой флешмоб. Все журналисты, которых не пригласили или не пустили как меня, публикуют этот день в соц. Сетях новости с пустыми сообщениями, в которых невозможно ничего понять, символизируя то, что эти люди наделены на выполнении роли государством , лишили нас и наших читателей возможности получать информацию о состоянии первого лица в области. Мы извиняемся перед нашими читателями ".

Главный редактор интернет-издания "Мост" Сергей Никитенко говорит, что лично обращался в Департамент общественных коммуникаций, чтобы аккредитоваться. Там, продолжает мужчина, сказали что приезд не подтвержден, а когда будет подтверждение на сайте облгосадминистрации появится объявление.

"К вечеру я ждал это объявление, оно не было опубликовано. Начал звонить госпожи Натальи Дзюбе — начальницы этого департамента. Она не отвечала на мои звонки, тогда я набрал губернатора Юрия Гусева на его мобильный телефон. Он мне сообщил, что он этим не занимается и вообще администрация этим не занимается. Сказал, что аккредитацией занимается Офис президента. Утром в 8:30 некоторым журналистам позвонили из ОГА. Сообщили о том, что они могут прийти в 11:30 и быть аккредитованным. Я прибыл со всеми в 11 30, хотя мне не звонили, но я понимал, что это не закрытое мероприятие. Начали пропускать в ОГА чиновников, люди, которые представились охраной ОГА меня и некоторых моих коллег не пустили. Сказали: "Вас нет в списках", —
сообщил Сергей Никитенко.

Присоединился к бойкоту редактор издания "Новамедиа" Тарас Бузак. Говорит, что о приезде президента на официальных сайтах местных властей ничего не было. Все держали в тайне. То, что Зеленский посетит Херсонскую, говорит Тарас, узнали из анонимных телеграмм каналов.

Председатель облгосадминистрации ситуацию Юрий Гусев комментирует так:

"Я знаю, что была дискуссия по поводу аккредитации, и многие из тех журналистов я видел. Таким образом мы пытались обезопасить жизнь и здоровье". Суспільне


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.