Херсонский пленник Кремля Шумков — среди учредителей общественной платформы, которая будет давить на РФ

3 месяца назад 0

Бывший пленник Кремля, херсонец Александр Шумков, стал одним из основателей общественной платформы, цель которой — давление на Россию и освобождения людей, которых незаконно удерживают на оккупированных территориях.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на Бюро судебной информации.
 
Платформу создали шестнадцать бывших политзаключенных. Они планируют совместно принимать меры для защиты прав и для освобождения незаконно удерживаемых украинцев на временно оккупированных территориях. Участники объединения обещают в ближайшее время представить конкретный план действий.
 
Учредителями платформы стали Станислав Асеев, Владимир Балух, Эдем Бекиров, Павел Гриб, Владимир Жемчугов, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Игорь Козловский, Игорь Мовенко, Евгений Панов, Исмаил Рамазанов, Николай Семена, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Ахтем Чийгоз и Александр Шумков.
 
По словам Олега Сенцова, платформа будет проводить информационные кампании для освобождения политзаключенных.
 
"Чтобы все международные разговоры, мероприятия с участием России, дипломатические, политические, культурные, любые … начинались с вопроса о том, когда освободят украинских политзаключенных", — сказал Сенцов.
 
Напомним, Александр Шумков, осужденный в России за членство в "Правом секторе", рассказывал, что его похитили на встрече с информатором и под действием психотропных веществ вывезли в Россию.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.