Херсонский районный совет приступил к работе

2 месяца назад 0

Присягу приняли депутаты Херсонского районного совета. Это созыва первое. Новый орган образован в результате реформы по децентрализации. Его полномочия будут распространяться на территории Херсона, Олешкивщины и Белозерщины. В Херсонский районный совет избрано 54 депутата от 7 партий ( «Нам здесь жить», «ОПЗЖ», «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Блок Владимира Сальдо», «Батькивщина», «Наш край»). Учредительную сессию провели, выбрав временный президиум, в который вошли представители пяти фракций. Также создана рабочая группа по подготовке второй сессии Херсонского районного совета.

Избранникам нового органа будет нелегко. Ведь пока что в районном совете нет бюджета и не до конца выписаны полномочия. Верховная Рада должна принять дополнительный закон. Отсутствует в райсовете и помещение. Учредительную сессию проводили в большом зале областного совета.

«Это вызов для команды из 54-х депутатов, представляющих семь политических сил. Нам создавать все с нуля, самостоятельно организовывать работу совета, разрабатывать нормативку, коммуницировать с обществом Олешкившину, Белозерщину и Херсон. Как по мне, это очень интересно и ответственно! Желаю всем нам конструктива и плодотворной работы », — написала на своей странице в Фейсбуке депутат Херсонской районного совета Оксана Казакова.

Марина Савченко
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.