Изъять избирательную документацию в Бехтерах и Каховке: решение новой Херсонской областной ТИК

2 недели назад 0

Громкий избирательный скандал на Херсонщине продолжается. Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия Херсонской областной ТИК и распустила ее. Такое решение было принято из-за жалоб сразу нескольких политических партий многочисленные нарушения в подсчете голосов на избирательных участках в Бехтерах и Каховке, а также невыполнение членами областной ТИК постановления суда о пересчете.

Кроме того, ЦИК обязала образовавшуюся областную ТИК провести пересмотр избирательной документации Каховской городской ТИК и Бехтерской сельской ТВК Скадовского района. Так как согласно решению Одесского апелляционного суда — итоговый протокол об установлении результатов выборов по Херсонском областном совете признан недействительным.

Поэтому на заседании вновь Херсонской областной ТИК раз стоял неизменный вопрос. Решение удалось принять не с первой попытки.

Председатель областной ТИК Денис Стороженко отмечает, задача комиссии это сверить цифры первичных и уточняющих протоколов.

В свою очередь представители политических партий «Нам здесь жить» и «Наш край» отмечают, на избирательных участках в Бехтерах и Каховке необходимо перечислить именно бюллетени. Так как результаты голосования были изменены в пользу определенной политической партии на этапе подписания итоговых протоколов.ТРК "Херсон Плюс"


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.