Когда из сессии областного совета кто-то пытается сделать шоу, то стыдно обычно всем остальным — Егор Устинов

3 недели назад 0

Вчера, 23 апреля 2020 года, во время сессии областного совета, произошел неприятный инцидент — драка с участием депутатов. Схлестнулись глава херсонского отделения партии «Оппозиционная платформа «За жизнь», первый заместитель председателя облсовета Егор Устинов и глава херсонского отделения партии «Европейская солидарность» Сергей Хлань. Инициатором конфликта выступил Хлань.

Устинов посчитал необходимым прокомментировать случившееся на своей страничке в социальной сети. Приводим текст дословно:

«Когда из сессии областного совета кто-то пытается сделать шоу, то стыдно обычно всем остальным.
Сегодня депутат Сергей Хлань попытался сорвать работу областного совета, но получил отпор.
По этому поводу много говорить не хочу. Скажу только, что депутаты областного совета — это в первую очередь представители избирателей. За всех нас проголосовали Люди. Для того, чтобы мы представляли их интересы и решали, в первую очередь, проблемы области. А не устраивали политические ток-шоу в сессионном зале.

Благодарен депутатам за то, что поддержали изменения в областной бюджет. Среди прочих важных вопросов, там так же была поддержка Отделения стационарного ухода для постоянного или временного проживания граждан в селе Змиевка. Проще говоря, Дома престарелых, который находился на грани закрытия из-за отсутствия средств на содержание. Я посещал его месяц назад и был приятно удивлен и состоянием Отделения, и его замечательными сотрудниками. Мне удалось найти поддержку главы облсовета и депутатского корпуса, и мы профинансируем содержание заведения до конца этого года.
Также коллеги-депутаты поддержали обращение к Президенту, РНБО и Верховной Ради о применении персональных санкций к экс-президенту Петру Порошенко.

И последнее. Сегодня меня попытались обвинить в том, что я якобы привел на сессию инвесторов строительства дома фирмой «Будмеханизация». Первое. Ко мне действительно обращались эти люди, и я не вижу ничего плохого в том, что они смогли заявить о своих интересах во время сессии. Второе. Никто не имеет права обманывать людей, даже если это бывший народный депутат или действующий депутат областного совета. Люди, которые сегодня говорили, вложили свои деньги в недвижимость. Для кого-то это были последние средства, собранные по крупицам, кто-то копил на это жилье много лет. И теперь они не могут заселиться в свои собственные квартиры.

Третье. Я и наша политическая сила ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, как и прежде, будем защищать этих людей. Уверен, что в этом вопросе могу рассчитывать на вашу поддержку и поддержку депутатского корпуса Херсонского областного совета«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.