Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 млн долларов помощи Украине.

3 недели назад 0

Деньги пойдут на улучшение ситуации в сфере безопасности.

Об этом на церемонии передачи командования в Центре боевой подготовки в Яворове заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, передает посольство США в Украине.

«Администрация Байдена продолжает и усиливает эту поддержку. В марте Министерство обороны США объявило новый пакет помощи Украине в области безопасности на 125 млн долларов, который включает финансирование, военную подготовку, оборудование и консультативную помощь. В этом финансовом году Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 млн долларов помощи Украине», − заявила Кристина Квин.

Представительница американской администрации подчеркнула, что Украина в 2021 году сделала значительный прогресс в осуществлении реформ. А Вооруженные силы стали более боеспособными и профессиональными. Квин также отметила подготовку украинских военных иностранными инструкторами в Яворове, но это лишь часть помощи в сфере безопасности на 2 млрд долларов, которые США предоставили с 2014 года.

Квин подчеркнула, что США остаются непоколебимыми в своей политике по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым и территориальные воды.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.