Кравчук изменил мнение о подаче Украиной воды в Крым

3 месяца назад 0

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который ранее допускал возможность подачи воды в оккупированный Крым, изменил свое мнение. Сейчас он заявил, что за эту ситуацию на полуострове, в соответствии с международным правом, несет ответственность Россия.
По его словам, Украина не будет возобновлять водоснабжение для оккупантов. Комментарием политик поделился с "Крым.Реалии".

"Сейчас я вижу, что Крым хотят превратить в военную базу, а уже введенный в систему Российской Федерации полуостров стал одним из округов, поэтому ныне ответственность за все несет Россия. И Украина просто так поставлять воду в Крым не будет, потому что мы не знаем, кому эта вода пойдет – или гражданам на полив, или военным заводам, или еще кому-то. За все лежит ответственность на России", – сказал Кравчук.

Он также допустил, что вопрос воды на полуострове будет обостряться и в дальнейшем. Вместе с тем не исключил, что Россия будет делать попытки получения воды с материковой Украины путем атак.

 "Думаю, что это будет один из толчков для РФ пробить дорогу оттуда в Украину. Херсон, Мариуполь – эту часть они хотят как-то пробить к полуострову, чтобы обеспечить его водой. Это станет одной из причин больших атак или больших агрессивных шагов России. Это возможно. Но заставить таким образом Украину поставлять воду – ничего не получится" , – заявил Кравчук.

Напомним: в феврале 2020 года первый президент Украины выступил за возможность продажи Украиной воды России – для нужд оккупированного Крыма.

"Мы все покупаем у России. И часто переплачиваем. Ничего не падает нам с неба, мы все делаем своими руками. Можно и нужно было рассмотреть этот вопрос" , – говорил Кравчук.

Как сообщал OBOZREVATEL, в оккупированном Крыму собрались жаловаться на Украину в ООН из-за водной блокады. В то же время похвастались средствами от России, чтобы полуостров не зависел "от любой вражеской власти".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.