Медики Херсона заявляют о шантаже со стороны горздрава

3 года назад 0

31 декабря пишите заявления об увольнении по переводу, а 1-го января — о принятии на работу в первый роддом. Если их не будет, то зарплаты тоже не будет. А затеянные вами суды могут длиться вечно.

Так кратко медики передают суть разговора с утренними гостями, называя это шантажом.

В то же время, они опасаются, что вопреки заявлениям чиновников, возьмут на работу с 1 января как раз таки и не всех.

По их словам, Межерицкая и Демешко уверяли, что действуют исключительно в рамках Бюджетного кодекса, а деньги на зарплаты каждому из присутствующих врачей с января заложены. Однако насколько это возможно, если горбюджет-2017 утвержден с огромной дыркой в финансировании именно медицинской сферы? Свободные остатки в виде 30 млн. грн. на отрасль пообещали направить только по итогом остатков 2016 года! А это возможно только после отчета о выполнении бюджета за текущий год, то есть во II квартале 2017 года. И еще: «обещать — не значит жениться».

Как тогда с 1 января специалистам больниц оказывать помощь роженицам, если роддома выйдут из подчинения лечебниц?

Конкретного ответа на этот вопрос, по словам врачей, они так и не услышали. По всей видимости, как работать медикам вот уже через несколько дней, в самом горздраве тоже не понимают. Да и судя по всему, выводов специально созданной депутатской комиссии горсовета по изучению реорганизации в горздраве тоже решили не дожидаться (напомним, ее работу продлили до конца февраля 2017) и провести «реформу» во что бы то ни стало с 1 января.

Следовательно, рядовым горожанам ожидать стоит того, что вот уже через несколько дней, в медицинской сфере Херсона наступит полнейший хаос, а будущим мамочкам при всей неразберихе рожать действительно будет негде…

Напомним, депутат горсовета Виталий Богданов в «Фейсбуке» сообщил о других подробностях прошедшего собрания медиков и чиновников мэрии: «Утром Демешко (депфинансов) и Межерицкая (управление здоровья) пустились в посещение по стоматологическим и акушерским отделениям районных больниц требовать от сотрудников увольнения. Требовали писать всем заявления на увольнение по собственному желанию, главврачей в это время на месте не оказалось и в известность их никто не ставил! У Ремыга вообще сюрприз- сказали- Ремыга проголосовал за бюджет, денег вам с 1.01.17 не будет».