На Херсонщине Спикер Сейма Литовской Республики встретилась с представителями крымскотатарского народа

1 месяц назад 0

Во время рабочего визита на Херсонщину спикер Сеймаса Литовской Республики Виктория Чмилите-Нильсен посетила Херсонскую государственную морскую академию, в которой пообщалась с представителями крымскотатарского народа.

Литовская Республика постоянно поддерживает крымскотатарский народ. В частности об этом свидетельствуют три принятые резолюции, нацеленные на поддержку их прав и свобод. Сегодня я здесь, чтобы пообщаться с вами, услышать ваши проблемы, чтобы выносить их в повестку дня международного сообщества”, — отметила Виктория Чмилите-Нильсен.

 

Представители крымскотатарского народа рассказали Спикеру Сеймасу Литовской Республики о том, с чем на самом деле сталкиваются жители временно оккупированного полуострова. В частности, это постоянные репрессии и преследования со стороны оккупационных властей.

Региональный представитель Меджлиса крымскотатарского народа Абмеджит Сулейманов поделился:

Сегодня в Крыму люди живут в страхе, ведь людям принудительно навязали российское гражданство: детям отказывали в выдаче аттестатов, врачам запрещали принимать пациентов без российского паспорта, старикам не платили пенсии, а предпринимателям угрожали забрать бизнес”.

Резюмируя спикер Сеймаса Литовской Республики Виктория Чмилите-Нильсен подчеркнула, что подобным событиям просто нет места в цивилизованном мире, а также, что Литовская Республика всегда будет поддерживать независимость Украины, ее территориальную целостность в тех пределах, которые признаны международными договорами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.