ЕС не признает российские выборы в Госдуму в оккупированном Крыму

1 месяц назад 0

Евросоюз заявил о непризнании выборы в Государственную думу России в оккупированном Крыму. Уверены, что выборы в России прошли с нарушениями.

Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

«ЕС не признаёт и не будет признавать незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма и города Севастополь. Именно поэтому Евросоюз не признаёт так называемые выборы, состоявшиеся на оккупированном Крымском полуострове», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что Евросоюз разочарован решением России ограничить размер и формат международной миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами.

«ЕС принимает во внимание данные независимых и надежных источников, которые сообщали о серьезных нарушениях», — говорится в документе.

В Евросоюзе отмечают факт усиления преследования накануне выборов «оппозиционных политиков, организаций гражданского общества, независимых СМИ и журналистов«. По мнению Высокого представителя, сделавшего заявление от имени ЕС, все это «привело к ограничению выбора для российских избирателей, а также ограничило их возможности получения полной и точной информации о кандидатах«.

Также в представительстве ЕС подчеркнули, что решение Москвы привлечь к участию в выборах в Госдуму РФ жителей оккупированного Донбасса противоречит духу и целям минских договоренностей.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.