На Херсонщине полиция расследует дело, в котором фигурируют кандидаты с одинаковыми фамилиями

1 неделя назад 0

Кандидат на должность Чаплинского поселкового головы Владимир Бериславский обратился в полицию из-за использования технологии «двойников» против него. В Чаплынском отделении полиции открыли уголовное производство.

Как сообщала Гражданская сеть ОПОРА территориальная избирательная комиссия зарегистрировала трех кандидатов на должность Чаплинского поселкового головы с созвучной фамилией: Бериславского Владимира Николаевича — действующего председателя Чаплынской районного совета, Бериславского Александра Михайловича и Бреславского Богдана Иосифовича.

В комментарии ОПОРЕ Владимир Бериславский сообщил о том, что у него есть основания полагать, что регистрация лиц со схожими фамилиями нарушает его право на избрание.

«Один из кандидатов с похожей фамилией первый раз оплатил залог с карточки тещи человека, которая привезла кандидата в комиссию. Комиссия сообщила, что не может принимать такие документы. Второй раз залог они заплатили наличными », — прокомментировал Владимир Бериславский.

«После обращения в полицию стал получать угрозы с требованием, чтобы я забрал свое заявление. Мне пришлось снова вызывать полицию по этому поводу » , — добавил Владимир Бериславский.

В Чаплынской ТИК ОПОРЕ сообщили, что не имеют претензий к регистрационным документам и квитанции о внесении денежного залога от Александра Бериславского. Соответственно, в ТИК не видят оснований для отмены регистрации этого кандидата на должность Чаплинского поселкового председателя.

Александр Бериславский — уроженец Харькова. На данный момент проживает в городе Новая Каховка. Работает дворником в Новокаховском жилищно-эксплуатационном управлении. 25 сентября избирательная комиссия зарегистрировала Александра Бериславского кандидатом на должность Чаплынского поселкового председателя.

В Чаплынском отделении полиции наблюдателю ОПОРЫ сообщили, что по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по части 3 статьи 157 Уголовного кодекса Украины: Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.