Нардепы Херсонщины на страже интересов своих избирателей

2 недели назад 0

Вопросы мира и земли во все времена были основными для граждан любого государства, стремящихся воспитывать своих детей в обстановке мира и экономической стабильности.

И как ни прискорбно, но именно эти два вопроса в Украине сейчас являются краеугольным, поскольку народ устал жить в состоянии ожидания беды связанной с военными действиями на востоке страны и финансового краха государства.

Голосуя во время предвыборной президентской компании за представителей партии «Слуга народа», люди голосовали не конкретно за Владимира Зеленского и молодежь, собравшуюся под его флагом, а за ту возможность уйти от партии войны, которую давали новые выборы и те представители новой/старой политической элиты, что появились в каждом регионе страны накануне выборов.

Чаяния народа воплотились в списках кандидатов прошедших в Верховную Раду от регионов. Прошло совсем немного времени, и новоизбранным нардепам, и в частности представителям Херсонщины, пришлось на деле доказывать чего они стоят на самом деле, столкнувшись с рядом законопроектов, поставленным на голосование в Верховной Раде.

Да, они успешно прошли экзамен на верность своим избирателям, проголосовав за снятие депутатской неприкосновенности, но откровенно захромали, когда на чашу весов был поставлен вопрос о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Политическая составляющая данного вопроса, и то давление со стороны провластных сил, которое имело место, не позволили многим выступить с четкой позицией, ограничившись позицией «воздержался», за что, некоторым, и в частности херсонцу Игорю Колыхаеву, пришлось отдуваться буквально на следующий день, отвечая на недовольство избирателей в социальных сетях.

Благо что Игорь Викторович человек слова и все таки смог на деле и доказать свою любовь к родной земле, и оправдать то доверие, которое ему, как никому другому из прошедших в Верховную Раду представителей Херсонщтны, оказывают ее жители, особенно в сельской местности, где люди родовыми корнями связаны с родной землей.

На прошедшей неделе, проинформировал своих избирателей нардеп, среди многих вопросов, которые рассматривались в Комитете аграрной и земельной политики, был поднят вопрос о принятии в первом чтении проекта Закона Украины «О национальной инфраструктуре геопространственных данных». Это один из основополагающих законов, который позволит все манипуляции с землей проводить в открытом режиме, поскольку выводит из тени все земельные площади Украины, делая невозможными спекуляции на ее продаже вне законов Украины. А главное, он открывает возможности каждому гражданину государства отслеживать процессы, связанные с ее оборотом, участвуя как в роли стороннего наблюдателя, так и непосредственного участника операций с землей.

 

Отметим, что депутаты Херсонщины, наконец-то, начали активно подавать свой голос в защиту аграриев Украины и региона в частности. Так на этой неделе свои правки к законопроекту 2178-10 об обороте земель, подал народный депутат Павел Павлиш (партия «Слуга народа»), поддержавший мнение своих избирателей о недопустимости продажи украинских земель гражданам иностранных государств и ее монополизации.

«Этот законопроект предусматривает обеспечение свободного доступа граждан Украины к государственных кадастров. По моему мнению, это самое важное.

На сегодня информация о наличии земельных участков любого назначения и их принадлежность юридическим или физическим лицам секрет, который нужно открыть.

Более того, в новый кадастр должны войти, кроме земельных участков, еще и леса и водоемы.

Также законопроект предусматривает интегрирование государственного кадастрового ресурса в европейскую и мировую инфраструктуры пространственных данных.

Я считаю, что без наведения порядка в системе учета, мы не имеем права говорить о рынке земли, иначе он не будет прозрачным и общедоступным», – высказывает свое мнение И.Колыхаев.

Будем надеяться, что и в дальнейшем, представители Херсонщины будут столь же решительны и последовательны в вопросах защиты прав народа Украины и отстаивании его интересов.