«Наш край» собирает подписи об избрании председателем Херсонского облсовета Виталия Булюка

3 месяца назад 0

В Херсонском облсовете началась борьба за кресло главы, ведь никто не сомневается, что Владислава Мангера суд отправит в СИЗО. О таких намерениях даже заявил адвокат Мангера Дмитрий Ильченко. По его словам, судья, рассматривающий ходатайство прокуроров об изменении меры пресечения на заседании попросила "не тратить его время"
"Судья на заседании попросила" не тратить его время "ведь" Я его в любом случае арестую, а там пусть апелляция разбирается ", — пишет Дмитрий Ильченко в соцсетях.

По информации из различных источников, фракция "Наш край" уже начала собирать подписи для переизбрания нового председателя облсовета. Депутаты предлагают кандидатуру "люстрованного" экс-главы таможни области Виталия Булюк, который сейчас занимает кресло заместителя Мангера.

Напомним, что ранее Виталий Булюк попал в "табачный скандал". По сообщению на сайте СБУ, на Херсонщине была прекращена деятельность угруппування, которое нелегально производило и переправляла контрабандой крупные партии сигарет в Евросоюз. В рамках уголовного производства был осуществлен ряд обысков и других следственных действий в четырех областях Украины. По предварительной информации, в табачной схемы причастен Виталий Булюк — заместитель председателя облсовета.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.