Недвижимость крымского коллаборанта вернут жителям Арабатской стрелки

4 недели назад 0

Хозяйственный суд Херсонской области принял решение расторгнуть договор аренды земельного участка рекреационного назначения площадью 10 га стоимостью почти 6 млн грн, расположенный на территории Стрелковского сельсовета Генического района с частным предприятием «Чонгар».

Об этом сообщaет инфоpмaционный pесуpс Aссоциaция pеинтегpaции Кpымa.

Договор аренды данного участка был заключен еще в 2008 году сроком на 49 лет с райгосадминистрацией. Однако, на протяжении длительного времени арендатор не платил плату за его пользование. Это привело к систематическому нарушению существенных условий договора, а также недополучение бюджетом Стрелковского сельсовета почти 250 тыс грн.

Основателем ЧП «Чонгар» является коллаборант Сейтумер Ниметтулаев, который в 2014 году уехал из Херсонщины в оккупированный Россией Крым, где возглавил одну из прокремлевских организаций.

Отметим, что Ниметуллаев находится в розыске за посягательство на территориальную целостность Украины, а также его подозревают в злоупотреблении властью, когда он возглавлял Геническую РГА. Вместе с тем, его обвиняют в незаконной передаче в 2011 году без аукциона более 1000 га сельхозугодий в пользование предприятию, которое возглавляла его жена и нанесении ущерба на миллионы гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.