Николаевский депутат предлагает средства, выделенные на установку стеллы с государственной символикой, перенаправить на спасение граждан Украины

3 месяца назад 0

Нарастает огромный уровень недовольства и возмущения среди населения Николаева из-за отсутствия койко-мест в Николаевских больницах.

Об этом в своем Телеграмм-канале сообщает депутат Николаевского горсовета Максим Невенчанный, фракция «Оппозиционная платформа «За жизнь».

– Возмущение и недовольство растёт и в связи с началом жестких карантиннных ограничений, начинающихся с завтрашнего дня, что значительно усложнит социально-экономическое положение в Николаевской области.

Учитывая складывающуюся в области эпидситуацию по коронавирус, нардеп считает необходимым отменить решение о финансировании установки большого Государственного флага ко Дню Независимости и Дню флага Украины, инициированного Зеленским, и все средства, выделенные на мероприятия по случаю торжества, перенаправить в фонд борьбы с Covid-19 .

Поэтому обращаюсь к руководству области с просьбой срочно отменить решение про финансирование большого флага. Предлагаю эти средства перенаправить на улучшения условий лечения и на компенсацию убытков жителей Николаевской области, которые возникнут в связи карантинными ограничениями.

Также, как член политсовета партии ОПЗЖ, Невенчанный инициирует собрание фракции облсовета «для того, чтобы инициировать отмену этого несвоевременного и необдуманного решения нашей фракцией в облсовете«. О чем, с его слов, он «написал письмо новому главе фракции Андрею Фатьянову«.

Следует отметить, что обстановка с коронавирусной инфекцией Covid-19 в области действительно тревожная.

Напомним, 21 марта, на своей страничке в социальной сети, главный редактор НикВести Олег Деренюга, сообщил:

В Николаеве свободных палат не осталось, больным обустраивают койки в коридорах. НикВести получили фото из коридора «ковидного» отделения 3-й городской больницы Николаева. В других ковидных госпиталях, 1-й и 5-й больницах, по нашей информации ситуация еще хуже.
По данным государственной информационно-аналитической системы MEDdata состоянием на утро сегодняшнего дня Николаевская городская больница №3 заполнена на 84,4%, №1 на 85,9%, №5 на 98,3%. Областная инфекционка на 100%.

В Николаеве с 24 марта введен жесткий карантин. Такое решение приняли местные власти, о чем на своей страничке в социальной сети сообщил председатель Николаевской областной госадминистрации Николай Ким.

На сегодняшний день на территории Николаевской области зафиксировано:

  • Всего зара­жений 48 575  чел.
  • Смер­тельные случаи 935 1,9%
  • Выздоро­вевшие 40 573 83,6%
  • Сейчас болеют 7 067 14,5%

На утро 23 марта в области +429 новых случаев инфицирования.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.