О мыльном пузыре, «Гусе» и «переборе от власти»

2 года назад 0

Вот что умеют наши политики и их очень гибкие представители в СМИ, а мы точно знаем, что нет такого информационного портала, где они не «прижились» бы, так это делать либо пиар ни на чем, либо обгадить на чем ни будь.

В топе интересных новостей вчерашнего и сегодняшнего дня «Гусь», в прямом и переносном смысле этого слова. А конкретнее, футболка главы ХОГА Юрия Гусева, с красующимся на груди гусем в армейской экипировке. Ну, вот хотел же человек просто отдать должное уважаемому в Херсоне человеку – Дяде Грише (Григорию Янченко), нет же, нашелся-таки «неравнодушный» среди херсонцев, такой себе, типа журналист, Сергей Никитенко, и свел на нет все душевные порывы главы области.

Оно-то действительно, странно видеть главу региона с гусем во всю грудь на Дне города, но может это своего рода вызов мэру города – Владимиру Миколаенко, впервые за всю историю Украины посмевшего не пригласить главу области, представителя Президента страны, на мероприятие регионального уровня?

Ни для кого не секрет, что кандидатура Юрия Гусева на пост главы области была поддержана политической элитой и руководителями общественных организаций только после вмешательства Владимира Зеленского, и что особого уважения и любви Юрий Вениаминович у жителей Херсонщины пока не заслужил.

Как пишут в некоторых СМИ, Гусев начал свою деятельность с того, что, как и Президент, решил «выйти в народ»:

«…поехал по районам, … начал встречаться с людьми. И тут же понял – пора заканчивать.  Нюанс в том, что любые его встречи заканчиваются массой просьб, жалоб, проблем, 90% из которых он решить не может, а для решения остальных нужны деньги, которых нет.
А потому встречи не будут приносить результат, а лишь вызывать раздражение в народных массах – ведь барин обещал, барин ничего не сделал, барин обманул…
Гораздо легче не обещать, а для этого не нужно ездить. Тем более от народа он не зависит, поэтому решение абсолютно верное и правильное. Но делать же что-то надо?
Поэтому Гусев одевает гусей и издает массу распоряжений, результат от которых либо нулевой, либо отрицательный».

«Юрий Гусев, на мой взгляд, ничем, кроме пустопорожнего сотрясения воздуха и покрывательства «неоднозначной» деятельности своего помощника Богдана Ковалёва, вообще не занимается...», – высказал свое мнение еще один небезызвестный журналист –Владимир Марус.

Кстати, мы готовы поддержать мнение В.Маруса в той части, где он высказывается по поводу недостойного жеста со стороны В.Миколаенко в отношении представителя Президента:

«Уважаемый Владимир Александрович! Херсонщине давно и упорно не везёт с председателями ХОГА, где кроме Вербицкого, Кравченко и Гриценко были только воры и паяцы. Но такого, чтобы председателя не пустили на день Города – это явный перебор».

Это действительно «перебор»! Херсонщине нужен покой и экономическое развитие региона, а не шоу от политиков всех рангов и мастей. Господа, вспомните таки, что вы элита нашего региона, на которую возложена ответственность за благосостояние людей. Выборы закончились, шоу поднадоели, люди ждут от вас плодотворной работы, а не скандалов в социальных сетях, вполне возможно продуманных заранее.

И еще, на наш взгляд, победителем в конкурсе «Кто из руководства будет в топе новостей в День города», гран-при получил Юрий Гусев со своим «Гусем», поскольку Владимир Миколаенко просто потерялся на фоне раздутого СМИ «мыльного пузыря от Гуся».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.