Очередное судно лишили флага из-за захода в Крым

2 недели назад 0

Палау лишила флага судно «SKS ONE» за заход в закрытые порты на временно оккупированной территории Крыма. 
Как сообщает украинское посольство в Великобритании, судно «SKS ONE» (IMO7822160) лишили права ходить под флагом Палау за заход в закрытые порты на временно оккупированной территории АР Крым.

Благодарны Палау за поддержку территориальной целостности Украины ”, — сообщили в посольстве. Дипломаты также отметили, что Украина внимательно следит за четким соблюдением санкций против РФ за оккупацию Крыма.
« Каждый нарушитель будет привлечен к ответственности «, — отметили в посольстве.

Напомним, в этом году более полсотни судов лишили регистрации из-за заходов в порты Крыма. Владелец судна, лишенного флага, теряет деньги на прохождение повторной регистрации, сертификации, а также из-за вынужденного простоя судна, которому в этот период запрещено выходить в море. Перерегистрация в новом государстве может стоить нарушителям от $10 тыс. до $100 тыс.

Напомним, лишение флага – это следствие санкций, наложенных Евросоюзом вследствие аннексии Крыма. Санкциями ЕС накладывает запрет на импорт крымских грузов в страны ЕС. Наказывается и инвестирование в полуостров. Запрещены туристические услуги в Крыму и Севастополе — европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты. Также посольствам ЕС в России запрещено выдавать визы жителям Крыма. 

ЕС наложил санкции на Крым в 2014 году. Как недавно стало известно, Евросоюз продлил их ещё на год — март 2021 года станет возможной датой окончания действий санкций.
usm.media Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.