Офис мовного омбудсмена Тараса Кремня начал травлю директора Херсонской «Школы гуманитарного труда» Артема Кияновского.

6 месяцев назад 0

Об этом сообщает Телеграмм-канал «Новости Херсонщины» со ссылкой на Strana.ua.

«Страна»  поднимает вопрос о травле за русский язык директора Херсонской «Школы гуманитарного труда» Артема Кияновского.

Претензии к Артему Кияновскому – за интервью на русском языке.

Сообщается, что  «...угроза увольнения идет непосредственно от Офиса мовного омбудсмена, хотя очевидно, что в должностные обязанности директора школы не входит раздача интервью, а все, что не входит в должностные обязанности, любой госчиновник может делать с использованием удобного для него языка«.

Strana.ua сообщает, что «защита украинского языка, теперь уже плавно перешла в травлю за русский«, и что плоды действия мовного закона на себе уже ощутил не только заслуженный преподаватель, директор Херсонской «Школы гуманитарного труда» Артем Кияновский, но и профессор кафедры культурологии и философской антропологии Киевского педуниверситета имени Драгоманова Евгения Бильченко.

«Причем – акцентирует издание – в обоих случаях претензии к педагогам вышли далеко за пределы норм закона о тотальной украинизации«.

Напомним: Школа гуманитарного труда» Артема Кияновского – одна из немногих авторских школ, десятки лет занимающая достойное место на образовательной ниве Украины. Среди учителей немало видных специалистов и ученых.

А шокирован директор школы был безграмотностью сотрудников Офиса Тараса Кремня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.