Под Шумами на растяжке подорвался военный из Херсона

1 неделя назад 0

На Донбассе в районе населенного пункта Шумы 15 сентября около 11:40 в результате взрыва гранаты РГД-5 получил ранения херсонский поэт, участник боевых действий на Востоке Украины Виктор Залевский.

Информацию об этом обнародовали на странице в Facebook штаба Операции объединенных сил, также об инциденте на своей странице в Facebook сообщили бывший советник Министра обороны Украины Юрий Бирюков и политик Александр Погребинский.

По информации штаба ООС, Виктор Залевский сейчас находится в больнице города Торецкое. Вместе с ним ранения получил полковник Апполонов.

Вместе с тем, Бирюков и Погребинский сообщают, что ранения получили три военнослужащих. Александр Погребинский добавляет, что один из раненых — заместитель председателя СЦКК.

UA:Херсон попыталось связаться с самим Виктором Залевским, однако его телефоны пока не отвечают. Жена Виктора Наталья Залевская сообщила нам, что ее муж действительно получил ранения, однако об их характере она пока не знает. Женщина подтвердила, что военного госпитализировали. После ранения мужчина позвонил Наталье и успокоил ее.

Напомним, что Виктор Залевский — морской пехотинец, участник боевых действий на Востоке Украины.
На военную службу человек ушел в 2015-м. В составе девяносто пятого десантно-штурмовой бригады воевал в Авдеевке, затем — в Водяное и Широкино.

2019 военный попал в столичный госпиталь с диагнозом "расслоение аневризмы аорты". Тогда врачи сделали все возможное, чтобы спасти херсонцу жизни.

Виктор Залевский 2019 презентовал сборник стихов, большинство из которых он написал во время боевых действий в Авдеевка и Горловки.

Военный Виктор Залевский известный в Херсоне также и как фотохудожник.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.