Погребинский призвал Зеленского к радикальным действиям во избежание краха Украины

9 месяцев назад 0

Киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, почему власть в лице президента Украины Владимира Зеленского и правительства не сможет решить экономические проблемы в стране.

Экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего. При этом руководство страны не предпринимает эффективных мер по ее восстановлению. Долги перед Мировым валютным фондом только растут, а промышленность умирает.

Киевский политолог Михаил Погребинский в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» подчеркнул – Украина развивает прозападный курс, поэтому речи о том, чтобы наладить отношения с РФ и за счет этого улучшить ситуацию, не идет:

«Есть курс откровенно прозападный. Причем он проводится не государством, которое само реализует свои намерения, а при внешнем управлении – со стороны Запада, транснациональных финансовых структур – Международного валютного фонда и так далее«.

Если поменяется власть, например, на оппозицию в лице Виктора Медведчука и его фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», тогда можно будет говорить, что курс начнет выравниваться: сохранятся более-менее приличные связи с Европой, а с Россией установятся нормальные отношения. Пока эта перспектива не очень видна. При этом в части местных выборов у оппозиции есть шансы победить, считает Погребинский.

«Чтобы исправить экономическую ситуацию, необходимо прекратить военные действия. Также желательно реинтегрировать Донбасс или принять решение о том, что прекращаются военные действия, а регион отправляется в свободное плавание«, – отметил политолог.

Также постепенно необходимо восстановить не политические, но именно экономические отношения с РФ. Однако многое уже утрачено. Россия создала свои заводы, которые дублируют то, что могла производить Украина.

«Следовало бы, сохраняя стремление стать частью европейского союза когда-нибудь, восстановить с РФ все, что только можно. Но для этого нужно, чтобы на Украине поменялась власть. При нынешнем руководстве это невозможно«, – подчеркнул он.

По мнению Погребинского, у действующей власти нет шансов улучшить ситуацию на Украине. У Зеленского есть возможность спасти страну от краха – уйти в отставку.

Ранее политолог Гаевский объяснил, как украинцами будут управлять с помощью «псевдотерактов». По его мнению, произошедшее в Луцке происшествие может повториться.

Автор: Елена Иванова…


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.