Редеют ряды управленцев в Херсонской ОГА

5 дней назад 0

«Землетрясения» во властных кругах продолжаются. Совсем недавно губернатор Херсонщины Юрий Гусев «отправил в отпуск с невозвращением» своего зама Андрея Балоня, а сегодня стало известно о том, что еще один зам., Сергей Тригуб, резко ушел на больничный, сославшись на гипертонический криз.

Трегуб отвечал в Администрации за ремонты дорог и капстроительство. И все бы ничего, но так уж «совпало», что болезнь настигла госслужащего в самый что ни на есть неподходящий момент, связанный с аудиторской проверкой в его хозяйстве.

Мало того, по утверждению Ю.Гусева, Сергей Трегуб даже написал заявление на увольнение из-за сообщений о возможной коррупции во вверенном ему «хозяйстве», и, судя по всему, «пострадавшим на дорожной теме» может оказаться не только он.

Как стало известно, уже открыто дисциплинарное производство в отношении чиновников, ответственных за организацию перевозок в Херсонской области, а начальник облтрансуправления Валерий Соценко отстранен от исполнения обязанностей на время проведения проверки. Работу в транспортной сфере теперь возглавляет Вадим Чабан.

«Я обратился в Министерство инфраструктуры с вопросом о целесообразности пребывания на должности руководства Укртрансбезопасности в Херсонской области», – заявил Гусев.

Напоминаем, что на днях глава Херсонской ОГА распустил конкурсный комитет по организации и проведению конкурса по перевозки пассажиров автомобильным транспортом на областных маршрутах.

Предположительно, такое решение было принято в связи с проведением служебного расследования по поводу нелегальных перевозок на КПВВ на границе с оккупированным Крымом. О его проведении Юрий Гусев заявил на совещании в Скадовске, подтвердив при этом, что уже отменены несколько распоряжений прежнего руководства ОГА, а он лично надеется, что «что в ближайшие 2-3 недели мы сформулируем то, какими мы видим прозрачные правила для всех на рынке перевозок для того, чтобы все перевозчики выполняли, а жители области и гости получали качественные услуги».

По словам Гусева, сейчас идет новый набор в данный комитет, и он надеется на его конструктивную работу.