Российские СМИ распространяют фейки о пропавшем на Чонгаре украинском десантнике

4 месяца назад 0

Об этом в Facebook сообщает Командование Десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины.

«Российские пропагандистские СМИ публикуют фейковую информацию, что якобы наш военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ сам оказался на территории Украины, временно незаконно оккупированной РФ. Это было прогнозируемо», — говорится в сообщении.

В командовании ДШВ отмечают, если бы такая информация соответствовала действительности, видеообращения с соответствующей экспертизой были бы опубликованы в первый же день, а не через трое суток. Там считают, что именно такой минимальный срок необходим спецслужбам РФ, чтобы психологически сломать задержанного, угрожая расправой и другими действиями.

Отмечается, что на видео украинский десантник выглядит подавленным. Он говорит заранее подготовленный текст. Не исключено, что военный находится под действием спецпрепаратов.

«Мы делаем все, чтобы скорее вернуть нашего военнослужащего старшего солдата Евгения Добринского домой! Десант своих не оставляет!» , — добавляют в командовании.
Как сообщалось ранее , 30 мая примерно в пять утра, на админгранице аннексированного Россией Крыма с Херсонской областью, возле Чонгара, исчез военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский, который находился на одном из военных объектов.

СБУ задокументировала факт незаконного задержания младшего сержанта Госпогранслужбы Украины представителями ФСБ России на административной границе с оккупированным Крымом. В СБУ утверждают, что российские спецслужбы пытали украинского пограничника.
В Военной службе правопорядка ВСУ заверили, что военный, которого 1 июня нашли с огнестрельным ранением на Херсонщине, не является пропавшим на Чонгаре военным 95-й бригады.

Укринформ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.