Скандальный мостопереход Херсонская ОГА пытается расторгнуть договор с генподрядчиком

3 месяца назад 0

На 23 июля назначено заседание Хозяйственного суда Херсонской области по иску ОАО "Укратомэнергострой". Как указано в соответствующей судебной постановлении, генподрядчик скадального долгостроя — мостоперехода пытается отменить сделку обладминистрации о расторжении договора.

Как становится понятно из текста документа, Департамент строительства инфраструктуры еще в январе этого года пытается в одностороннем порядке отказаться от услуг "Укратоменергобуда". Кроме того, подрядчик мостоперехода в апреле этого года отсудил у обладминистрации 1,3 млн гривен — долг за выполненные работы.

Стоит напомнить, что представители ОАО "Укратомэнергострой" ранее заявили о намерениях областных властей разорвать договор на строительство мостоперехода. Они считают, что таким образом руководство Департамента инфраструктуры пытается завести на объект «свою» компанию.

В то же время, председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев и его заместитель Сергей Козырь заявили о том, что мостопереход будет построен кредитным счет Европейского банка реконструкции и развития. Однако конкретные даты руководители обладминистрации не называют.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.