Стали известны результаты выборов в Херсонский областной совет

4 недели назад 0

Каковы результаты в facebook сообщил Владимир Молчанов, представитель Комитета избирателей Украины в Херсонской:

— Это еще не протокол, и не получены официальные итоги от нескольких общин, но там не бьется только количество голосов за партии без поддержки конкретного кандидата — на единицы, поэтому ни на что уже не повлияет. Изменить нижеследующем могут только суды, и касаться это может только единой партии, которая едва пересекла границу — Блока В. Сальдо. (5,09%, на 221 голос больше необходимого минимума)

В любом случае, результат других партий по мандатах может измениться теперь только в сторону увеличения. Или остаться таким как есть.

Количество мандатов см. на скриншоте, а персонально здесь:

единственный мандат в ТИО в ЕС взял Александр Спиваковский (Херсноский ТИО № 7) , с чем и поздравляю. Вместе в ЕС 7 мандатов, и остальные 6 получит их по единому списку, это: Сергей Хлань, Есипенко Игорь, Наталья Тарасова, Ольга Сьедина, Валерий Салтыков Виктор Пунгин.

Единственный мандат в ТИО в "Батькивщине" взял Александр Бабич (ТИО № 5) , который однако, переизбрался заодно мэром Голой Пристани и поэтому не имеет права получать мандат депутата. Вместо него мандат достанется Михаилу Чухлядю, фермеру из Новокиевки. Вместе в БЮТ 6 мандатов, 5 из них по единому списку: Юрий Одарченко, Мария Левковская, Кистечок, Романенко, Архипова.

НТЖ — 7 мандатов в ТИО, из них 4 в округах Херсона. Из мне известных победителей это Галина Луговая, Юрий Рожков, Альберт Черепаха. Кроме того 6 прошли по единому списку, вместе 13.

ОПЗЖ  — 15 мандатов, НК — 7, СН-11, БВС — 5. Интересно прохождения по спискам идеологически антагонистических партий отца с сыном: Эдуард Репилевський прошел в ТИО №8 (Херсон) от ОПЗЖ, а его сын Даниил Эдуардович — по единому списком от "Слуги народа".

Последний, кто помнит, был кандидатом от СН на прошлогодних парламентских выборах и проиграл Игорю Колихаеву. Никакого мировоззренческого конфликта между отцом и сыном не заметно, по крайней мере, они оба работают генеральным и финансовым директорами в одном с/х предприятии.

pivdenukraine.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.