Суд продлил арест Мангеру и Левину до середины декабря

7 дней назад 0

В то же время судья Юлия Иванина предоставила защитникам Мангера доступ к медицинской карте Екатерины Гандзюк сроком на один месяц.

Председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, обвиняемому в заказе и организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, и соучастнику преступления Алексею Левину продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как передает корреспондент УНИАН, судья Днепровского районного суда Киева Юлия Иванина удовлетворила ходатайство прокуроров и оставила под стражей еще на 60 суток Мангера — до 13 декабря и Левина — до 15 декабря без возможности внесения залога.
Это решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Также судья оставила без удовлетворения ходатайство адвокатов Мангера об изменении ему меры пресечения на залог или на домашний арест. Кроме того, она частично удовлетворила ходатайство защитников Мангера, предоставив им доступ к медицинской карте Гандзюк в херсонской коммунальной больнице сроком на один месяц.

Следующее заседание по делу назначено на 12:00 3 ноября.
Дело Гандзюк: что известно

  • Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. За три месяца до этого в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, она получила химические ожоги более 30% тела.
  • В июне 2019 года были осуждены пятеро исполнителей преступления.
  • 27 апреля в Офисе генпрокурора сообщили о завершении расследования по делу и установлении конечного заказчика этого преступления — Мангера, который по предварительному сговору с Левиным организовал нанесение тяжких телесных повреждений Гандзюк, приведших к ее смерти.
  • Мангера и Левина задержали, они находятся под стражей. Им инкриминируют правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение способом, который носит характер особого мучения и повлек смерть потерпевшей) Уголовного кодекса.
  • Также в деле фигурировал бывший помощник народного депутата Игорь Павловский. 16 сентября Павловский попросил суд утвердить соглашение о признании виновности и заявил, что готов давать показания. 1 октября в суде Павловский заявил, что Мангер и Левин заказали нападение на общественную активистку. Он рассказал, что Мангер неоднократно угрожал ему и его дочери, из-за чего он не мог дать эти показания ранее.

Униан

Униан Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.