Суд разрешил принудительную доставку Мангера в суд

3 месяца назад 0

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительном приводе Владислава Мангера — подозреваемого в заказе нападения на Екатерину Гандзюк — для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает журналистка hromadske из-под суда.

В суд Владислав Мангер не явился, его адвокат не сообщил причину. По информации источников в прокуратуре, он якобы ушел на больничный.

Напомним, 11 июня прокуратура возобновила досудебное расследование по делу убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк по Владиславу Мангеру и Алексею Левину.

По информации прокурора по делу Андрея Синюка, это обусловлено тем, несколько свидетелей по делу заявили о давлении Мангера их уже на стадии ознакомления с материалами дела. Поэтому прокуратура будет ходатайствовать суд принять Мангера под стражу без возможности внесения залога 15 июня.

Отметим, что сегодня адвокаты Владислава Мангера сообщили, что их подопечный находится в больнице. Также они отметили, что вопреки процессуальным нормам получили сообщение на телефон о сегодняшнем заседании вчера вечером, а сам Мангер такое сообщение вообще не получал.

По мнению защитников, в течение всего времени, пока Мангер и его защита знакомились с материалами дела прокуратура занималась фальсификациями доказательств того, что он «давит на свидетелей». При этом, учитывая угрозы со стороны Андрея Синюка он уверен в положительном результате рассмотрения ходатайства.

Сейчас сторона защиты подает жалобы на противоправные действия прокуратуры, заявления о совершении прокурором Синюком преступлений, а также готовит дополнение к уже поданной жалобы в Европейский суд по правам человека. Очевидно, что осознавая полный провал фальсификации дела против Мангера прокуратура решила, хотя бы, посадить его и, соответственно, помешать ему участвовать в местных выборах 2020 года.

Также, адвокат Андрей Мурашкин отметил, что учитывая то количество процессуальных нарушений, которые были допущены следственными органами в отношении  подозреваемых, он не сомневается в отмене в ЕСПЧ любого вердикта украинского суда.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.