«Суд» в Крыму на два месяца продлил арест украинскому военному Добринскому

6 дней назад 0

Во временно оккупированном Крыму Джанкойский т.н. районный "суд" еще на два месяца продлил срок содержания под стражей украинскому военному Евгению Добринскому, обвиняемому в "незаконном пересечении" админграницы полуострова с Херсонской областью и "контрабанде наркотиков".

 Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Подконтрольный России Джанкойский районный суд на два месяца продлил срок содержания под стражей для украинского военного Евгения Добринского – до 5 июня", — говорится в сообщении.

По словам адвоката Исляма Велиляева, в ходе сегодняшнего "заседания" ожидалось последнее слово Добринского и оглашение ему "приговора", однако подзащитный не был доставлен в "суд".

"Как стало известно из справки, предоставленной СИЗО, камера, в которой содержат Евгения Добринского, находится на карантине из-за COVID-19. В связи с этим прокурор заявил ходатайство о продлении меры пресечения моему подзащитному на 2 месяца. Мы возражали против удовлетворения ходатайства, однако суд постановил продлить срок содержания в СИЗО Евгению Добринскому до 5 июня 2021 года",  – рассказал Велиляев.

Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины сообщила, что 30 мая на админгранице между Крымом с Херсонской областью, возле Чонгара, пропал украинский военнослужащий.Позже в ВСУ сообщили, что пропавший – Евгений Добринский. 3 июня подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал его на месяц. Защита украинского военного подала апелляционную жалобу на данное решение. Перед этим о задержании Добринского сообщила российская ФСБ.

В отношении украинского военного возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении границы России». Также российские силовики утверждают, что «при досмотре у него обнаружили вещество, предположительно, являющееся наркотиком, оно направлено на экспертизу».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.