Телеграмм-канал «Херсон live» попал под прицел СБУ

4 недели назад 0

Кибер-спецы Службы безопасности Украины разоблачили масштабную агентурную сеть, которая занималась разведывательно-подрывной деятельностью по заказу спецслужб Российской Федерации.

Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

Сообщается, что «в ходе длительной спецоперации оперативники СБУ установили, что агентурная сеть создана так называемым 85 главным центром специальной службы Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В ее состав входили жители Харькова и Одессы, активисты так называемой «русской весны». Они сейчас «базируются» на территории подконтрольной России «ПМР» – Приднестровской Молдавской Республики в Тирасполе».

С удивлением обнаружили, что в списках каналов сотрудничающих с  ФСБ оказался и канал «Херсон live»:

«Спецслужбы страны-агрессора привлекли украинских граждан к созданию и администрированию ряда политических всеукраинских и региональных Telegram-каналов. Речь идет о каналах «Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Черный квартал», «Политический расклад», «Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live», «Херсон live».

Интересно, а спецслужбы действительно «уделили внимание» каналу? Ничего предосудительного мы там не обнаружили, от слова «вообще»: аварии на дорогах, пожары в домах, нашли детей и вернули родителям, или забрали детвору от неадекватных родственничков.

Да сами судите, либо по фото с канала, либо зайдя на сам канал.

Кстати, админы возмутились «чернухой», и мы их понимаем:

Посмотрим за развитием событий. Что-то нам подсказывает, что это в ОП дали команду  «ФАС», ввиду падающего рейтинга Зеленского и возрастающего негодования в народных массах.

Стас Хуповец


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.