«Уезды на откуп»? Значит будут грабить!

1 месяц назад 0

В Украине с «царского плеча» стали жаловать «уезды на откуп».

Об этом появилась информация в национальных СМИ.

Речь, конечно, не идет о том, чтобы отдавать сподвижникам «города и волости в кормленье», но вот возможность половить рыбку в мутной водичке у смотрящих, направленных в различные регионы страны накануне предстоящих местных выборов, явно появится.

Следует отметить, что столь важная миссия доверена как довольно раскрученным в СМИ персоналиям, таким как Юрий Корявченков, Давид Арахамия, Александр Дубинский и Никита Потураев, так и тем, кто, как говорится, «не на слуху»: Александр Качура, Елена Лис, Алина Загоруйко, Юрий Аристов и другие.

Чем будут заниматься представители правящей партии в регионах?
Список предполагаемых направлений деятельности пока весьма скромен:

продвижение кандидатов среди местных избирателей. Судя по всему «смотрящие» выступят в качестве основной ударной силы на местах, в тех случаях, когда есть опасность, что мажоритарщики завалят избирательную компанию. Как уже всем понятно, права на проигрыш, в связи со стремительным падением рейтинга Президента, у партии нет;

• щит для Зеленского. Это на тот случай, если за претендентом в депутаты местного совета от «Слуги народа», вдруг, потянется шлейф из криминального прошлого кандидата, что уже имело место быть. Ну или, что не менее нежелательно, всплывут отголоски из его политического прошлого – членство в БПП, КПСС или СС. Ответственность, автоматически, будет возложена на прошляпившего курьезную ситуацию «смотрящего», а не на президента;

• ослабление влияния местных элит. Ни для кого не секрет, что местные кланы давно уже подмяли под себя ситуацию в регионах, что не в интересах Центра. Именно поэтому Владимир Зеленский и направил в регионы людей не связанных никоим образом с региональными элитами.
Примером тому может служить направление в Херсонскую область нардепа Александра Дубинского, уже вылившееся в скандальное заявление нардепа, широко разошедшееся в СМИ.

В чем цимус такого назначения для самих «политически ответственных», как назвал их глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко?

Скорее всего, в возможности неплохо заработать капитал, и не только политический.

Вспомнились широко известные слова Зеленского о необходимости полного переформатирования власти…

А в сознании звучит фраза:

«Все мои ребята… как один… — Стоят за свободную личность. — Значит, будут грабить»*.

Шутка ли, попасть в «проходные» в списке партии, да еще и с подстраховкой.

«Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера…»*

Тем более что – «Последнее слово: сдаюсь! Добровольно!»* – из уст Юрия Гусева уже прозвучало.

*- цитаты  из фильма «Свадьба в Малиновке»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.