В Херсоне подозреваемая в госизмене пришла в суд без адвокатов — заседание перенесли на 19 февраля

2 недели назад 0

18 февраля в Херсонском городском суде должны были начать рассмотрение дела Татьяны Кузьмич, которого подозревают в государственной измене, однако дело рассмотрят завтра, 19 февраля, в 10:00.

В суд Татьяна Кузьмич пришла без своих адвокатов. Они подали ходатайство о переносе заседания. Общаться с журналистами женщина отказалась.

В чем обвиняют Татьяну Кузьмич, рассказывает прокурор отдела Херсонской областной прокуратуры Дмитрий Бондарь:

«Кузьмич Татьяна Александровна обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК, то есть государственная измена. В данном случае в форме предоставления представителю Российской Федерации сведений, которые необходимы для проведения подрывной деятельности против нашего государства».

Прокурор подал ходатайство о назначении подозреваемой бесплатного защитника. Завтра 19 февраля у Татьяны Кузьмич истекает срок действия меры пресечения:

«Досудебным следствием доказано и объявлено об окончании предварительного расследования уголовного производства. Обвинительный акт уже направлено в суд и сегодня должно было состояться подготовительное судебное заседание, но, к сожалению, адвокаты подзащитной, с которыми у нее заключены договоры, не явились. Завтра завершается срок обязанностей, возложенных на обвиняемого по решению суда. в случае окончания срока этих обязанностей также заканчивается и действие меры пресечения в виде залога. Поэтому я и просил суд привлечь защитника из центра предоставления бесплатной вторичной помощи отдельного судебный процесс «.

Судья ходатайство прокурора поддержала. Судебное заседание назначено на 19 февраля.
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.