В Херсоне прошел митинг национал-патриотов против «произвола» властей. Впустую.

1 месяц назад 0

Сажайте вату, а не патриотов

Под таким лозунгом вчера в Херсоне прошел митинг протеста представителей национал объединений против «репрессий» в отношении своих сторонников со стороны органов Прокуратуры и правопорядка.

Напомним, накануне Тютюнник в своем телеграм-канале сообщил:

«Сегодня главе Национального Корпуса Ивану Старостенко и ещё троим членам партии полиция хочет выдать подозрения в криминальном деле».

Дело «Ване с ребятами из корпуса» шьют, по словам Тютюнника, за то, что:

«недавно они остановили ватную агитацию, которая нацелена на раскол страны и полную капитуляцию под Россию, проще говоря нагнули ватников в их желании привести сюда Русский мир«.

По мнению экс-главы «Нацкорпус.Херсон», его товарищей по борьбе следовало бы наградить, а «вместо слов благодарности этим ребятам власть готовит подозрение и открывает уголовные дела«.

Никита Тютюнник не рассказал о том, что совсем недавно , а именно 11 сентября, Ваня Старостенко, с сотоварищами , а именно: Андреем Шнайдерским, Максимом Степаненко, Андреем Цилинко и Александром Головчуком, – напали на представителей Партии Шария, раздающих в районе газеты с информацией о деятельности партии.

Мы об этом писали, как и о том, что 5 взрослых лбов напали на четырех человек, двое из которых были женщины.

Причиной  возбуждения национал-радикалов  стал якобы «пост Шария про умершего побратима из Николаева». Вот только отыграться на самом Шарие у ребят, как оказалось, руки коротки, а плеваться, как верблюды, распускать руки, как набравшиеся алкаши, и орать непотребные слова, на это мужественности хватило.

«Один из ребят после удара упал. Его приводили в чувство сотрудники скорой помощи, вызванные на место происшествия вместе с полицией.
События разворачивались на глазах местных жителей и продавцов рынка. Некоторые из них пытались заступиться за наших активистов, требовали от радикалов прекратить насилие«, – сообщал штаб «ПШ».

На фоне всего этого несколько странно выглядел призыв Тютюнника к своим сторонника выйти вчера, 22 сентября в 15:30, стены Корабельного отдела полиции, чтобы «отстоять патриотов».

Идет предвыборная компания. «Партия Шария», как и любая из разрешенных в Украине партий, действует в соответствии с Законами Украины. Критика власти, одно из разрешенных законодательно проявлений этой деятельности.

Нет в законодательстве ни одного пункта, указывающего на допустимость в отношении политических оппонентов таких мер воздействия, как: оскорбление человеческого достоинства гражданина Украины, применение физического насилия по отношению к лицу исповедующему иные политические воззрения или иное вероисповедание. В людей нельзя бросать камнями, пинать их ногами, или еще что страшнее, стрелять в них из огнестрельного оружия.

Никита Тютюнник с гордостью говорит о события произошедших совсем недавно, 27 августа, когда под Харьковом было совершено нападение на сторонников политической организации «Патриоты-За жизнь», которую возглавляет Илья Кива… Но почему-то умалчивает, что украинская общественность на данное событие отреагировала очень жестко, и даже сам Арсен Борисович не смолчал:

«Зайки» в ряд — задержаны с мускулами и без мозгов, стрелявших в таких же, ехавших с политических гастролей. Никто не погиб, легкие раны, но каждого из участвующих в этих провокациях ждет жесткая реакция. Политиканам: посеявший насилие — получит по лбу от Державы, без политики».

«Смускулами и без мозгов…» По всей вероятности, в Управлении Национальной полиции по Херсонской области, как и в Прокуратуре области, на событие произошедшее в Херсоне с участием Вани Старостенко и Ко, взглянули глазами действующего Министра МВД.

Именно поэтому митинг и не помог…

«Сегодня мы проиграли битву — активисты получили подозрения (Иван Старостенко в том числе -ред.), но не проиграли войну — впереди нас ждут еще судебные разбирательства, где мы докажем, невиновность патриотов в указанном им преступлении», — в своем ФБ пишет Никита Тютюнник.

Посочувствовать? Не получается, спокойствие и мир в регионе важнее амбиций неспособного к взрослению, слишком горячего до уличных драк молодняка, для которого «Победа», это слишком узко.

В широком понятии «Победа» – это сохранение стабильности в обществе, в условиях нахождения гражданского консенсуса на пути к экономическому процветанию государства.

Все просто, для людей разумных и способных к трезвому переосмыслению действительности.

Стас Хуповец


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.