В Херсоне выбрали место для строительства многоэтажки для крымских татар

3 недели назад 0

Сегодня на Херсонщине с рабочим визитом находится вицепремьер-министр Украины-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

В частности, министр совместно с председателем облгосадминистрации Сергеем Козырем приняли участие в прессбрифинге, во время которого ответили на вопрос относительно проекта строительства жилья для крымских татар на Херсонщине.

Было озвучено, что сейчас есть 2 участка под строительство: на Острове (микрорайон Корабел) и на Таврическом.

Как сообщает сайт облсовета, присутствующие согласились, что второй вариант значительно лучше – там открытая местность и рядом можно построить мечеть и исламский культурный центр. Но на этом участке нет коммуникационных сетей, а для их проведения нужно больше денег.
В итоге договорились, что окончательное решение примут после встречи с профильным министром Турции.

Алексей Резников, отвечая на вопросы журналистов, акцентировал, что квартиры в построенном в скором будущем доме будут на 90% выделяться только для переселенцев из Крыма, и только для представителей крымскотатарского народа, ввиду того что это межгосударственное рамочное соглашение между Украиной и Турцией. Выделение квартир будет происходить при участии представителей Меджлиса. 10%, по словам министра, будут распределяться по решению местной власти для льготной категории граждан.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.