В Киеве прошел учредительный форум Экспертной сети Крымской платформы

1 месяц назад 0

Сегодня, августа 2021 года, в Киеве пройшел учредительный форум Экспертной сети Крымской платформы. Мероприятие открыла первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

«Экспертное измерение Крымской платформы, где привлечены общественные деятели и гражданское общество — едва ли не самое важное, потому что в нем есть чрезвычайный потенциал, необходимый для государства. Чтобы мы потом могли аргументированно говорить о том, какие последствия имеет оккупация Крыма — и с точки зрения экологии, и с точки зрения экономики, и культурных ценностей, и милитаризации, и вызовов безопасности — всего того масштаба, который мы иногда не можем осознать«, — отметила она.

В форуме принимают участие представители посольств, национальные и международные эксперты.

Так посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, принимающая участие в мероприятии, подчеркнула важность созданной экспертной сети:

«Экспертная сеть будет играть решающую роль в работе Крымской платформы. Международное сообщество полагается на профессиональную информацию, анализ и рекомендации, чтобы полностью понять ситуацию на полуострове и определить как сохранять давление на Россию«, — отметила она.

Посол добавила, что Великобритания остается преданным партнером Украины, решительно защищая ее суверенитет, независимость и территориальную целостность.

«Мы не признаем и не будем признавать незаконную аннексию Крыма Россией. Мы должны всегда напоминать миру, что Крым-это Украина и всегда будет Украиной«, — сказала Мелинда Симмонс.

В ходе форума прошли обсуждения в трех пленарных сессиях:

  • «Экспертная сеть: видение международного и межсекторного сотрудничества в рамках Крымской платформы»;
  • «Особенности тематической работы Экспертной сети: приоритеты и задачи»;
  • «Тема деоккупации Крыма в международной информационной среде».

Напоминаем: Миссия Экспертной сети связана с миссией Крымской платформы призвана способствовать консолидации международной поддержки свобождения Автономной Республики Крым и города Севастополь, Черного и Азовского морей от российской оккупации, преодолению ее негативных последствий, разрабатывать и адвокатировать экспертные наработки по соответствующей тематике.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.