В мэрии создают еще одно КП для «свободовца» Урбанского — источник

3 года назад 0

 

В Херсоне планируют создать новое коммунальное предприятие «Чисте місто». Соответствующий проект решения для рассмотрения на ноябрьской сессии горсовета опубликован на официальном сайте города.   Субъектом представления проекта решения является первый заммэра Игорь Козаков.
Как говорится в пояснительной записке к документу, целью создания нового КП является обеспечение резерва по вывозу твердых бытовых отходов, надлежащего благоустройства и санитарного состояния, организации своевременного сбора и вывоза ТБО — из-за того, что накопление мусора и появление стихийных свалок в городе «несет в себе угрозу массового загрязнения окружающей среды и негативно влияет на здоровье горожан».
«Также, необходимость в создании именно коммунального предприятия в данном случае обусловлена необходимостью избежания возможных конфликтных ситуаций между предприятиями, которые обеспечивают организацию сбора и вывоза твердых бытовых отходов и предприятием, которое обеспечивает утилизацию твердых бытовых отходов (полигон свалки)» , — говорится в пояснительной записке к проекту решения.   По информации надежного источника "ХВ" в городском совете, руководить данным коммунальным предприятием будет депутат от "Свободы" Виталий Урбанский. Как утверждает источник, создается оно специально для "свободовца", чтобы обеспечить голоса мэру и его союзникам из депутатского корпуса.