Вопрос налаживания транспортного сообщения между центром и приграничьем, это вопрос экономики, политики, или безопасности государства?

2 недели назад 0

Министр инфраструктуры Владислав Криклий поставил на вид СБУ в Херсонской области «недоработки» связанные с маневрами нелегальных перевозчиков у админграницы Крыма с Херсонской областью.
По его мнению:

«О нелегальных перевозчиках нужно сообщать в СБУ. Это они должны этим заниматься. Мне тоже присылали даже фото, в гугле фото есть и контактные данные можно даже найти, поэтому, мне кажется, наши правоохранители недорабатывают в этом вопросе».

Господин министр не учел только тот факт, что решить проблему нелегальных перевозчиков провластные структуры и организации пытаются с самого начала украино-российского конфликта.

Напомним, что с 27 декабря 2014 года «Укрзалізниця» прекратила движение всех поездов в Крым, теперь их конечными остановками стали Херсон и Новоалексеевка.
Также Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте приостановила с 26 декабря пассажирские автомобильные перевозки. В официальном сообщении было указано, что автобусное сообщение отменено «в связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц, военной агрессией со стороны Российской Федерации и во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров».

Вполне можно было говорит о транспортном коллапсе.

А теперь вспомним события двухгодичной давности, о которых сообщали наши журналисты. Тогда речь шла о конфликте, вспыхнувшем 22 марта на железнодорожном вокзале Новоалексеевки (Генический район, Херсонская область). В тот день собралась группа из 60 перевозчиков, недовольных деятельностью, на тот момент недавно приступившего к своим обязанностям, заместителя главы Представительства Президента Украины в АРК Изета Гданова, в которой перевозчики усмотрели момент рейдерства под прикрытием якобы заботы о крымскотатарском народе.

Собравшиеся даже записали видеообращение к П.Порошенко, основным тезисом которого было:

«Хотим сделать заявление о нападках со стороны меджелисовца Изета Гданова на наш район. Мы устали от постоянного прессинга, они просто не дают нам здесь выживать, превратили наш район в какую-то монополию, хотят отобрать последний кусочек хлеба у новоалексеевских людей. Мы все — жители Новоалексеевки, нас только малая часть собралась, если так будет продолжаться, мы соберем и жен, и детей, и просто выйдем на трассы, перекроем дороги, потому что мы не знаем, как выживать, как нам дальше жить — мы не знаем.
Недавно произошел инцидент. Изет Гданов, представитель меджлиса, из Херсона, по указу Ленура Ислямова прибыл в наше пгт, дабы установить здесь свои рейсовые автобусы, монополизировать весь район, зарабатывать все деньги лично себе в карман».

Перевозчики сетовали о том, что у них нет «сильного представителя среди крымских татар Херсона», и их «права никто не защищает». Что, благодаря раздутой и искаженно подаваемой информации, они подвергаются нападкам со стороны СМИ, где их «обзывают дичью, дикими татарами, черными».

Людей можно было понять. Политическая ситуация была крайне неустойчивой, а экономическая, по крайней мере для жителей приграничья, напрямую зависела от пассажиропотока туристов в Крым и из Крыма. Война идет, экономические связи рушатся, работать негде, извоз, которым главы семей занимаются уже 4 года – средство к выживанию для многих семей. Жители прилегающих к админгранице населенных пунктов договариваются, самоорганизовуются, работают, и, вдруг, накануне очередного летнего сезона появляется Гданов, стремящийся упорядочить деятельность перевозчиков.

Напоминаем, что Гданов в тот момент не попытался опровергнуть свою причастность к организации коммерческих перевозок. Вместо того чтобы урегулировать вопрос с лицензированием, узаконив деятельность перевозчиков из Новоалексеевки, он обвинил людей в измене Родине:

«Группа перевозчиков, которые сейчас осуществляют перевозки к админгранице, и те, которые едут в Крым, координируются небольшой группой лиц, которых инструктируют агенты ФСБ из организации «Къырым бирлиги». Они получают задания от спецслужб и провоцируют людей сопротивляться государственным органам», – говорил Гданов.

Особенно подозрительно все это выглядело в свете информации о том, что Ленур Ислямов, чье имя упоминалось в видеообращении перевозчиков, недавно лишился крупных активов в Крыму. Его собственность распродали с молотка практически за бесценок, выручив «всего» 51,7 млн. руб.

Надо отдать должное, вопросам «управления пассажиропотоками» И.Гданов, будучи замом Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Бориса Бабина, уделял большое внимание, не раз ставя перед представителями Херсонской областной государственной администрации задачу о необходимости введения достаточного количества легальных пассажирских перевозок между населенными пунктами Херсонской области и контрольными пунктами на админграницах с Крымом, пытаясь тем самым обуздать нелегальные сообщения из /в КПВВ.

Но странность этой заботы, на наш взгляд, в том, что:
– с одной стороны – было проведено много выездных заседаний, опубликовано кучу материалов по планам реорганизации КПВВ, и выделении под них средств,
– с другой – как только начались конкретные сдвиги в этом направлении и пошло финансирование, И.Гданов усмотрел в налаживании инфраструктуры и упорядочности деятельности КПВВ разбазаривание государственных средств.

«Минимальный уровень инфраструктуры необходимо обеспечить исключительно для пересечения административной границы и все! ЦНАП, макдональдс, музеи, бизнес хабы, гостиницы, автостанции высокого класса там не нужны и даже запроса от жителей Крыма нет.
Если бы занимались проблемой документирования граждан из Крыма, знали бы что ЦНАП на КПВВ проблему получения документов не решить, нужны еще суды, загс, тер. подразделение минюст и тд, и вопросы безопасности важно — в прямом осмотре оккупантов выдавать документы государственного образца? многим то может и все равно, а нашим гражданам из Крыма опасно!!

Срочное необходимо сделать на КПВВ — надлежащее дорожное покрытие, освещение, санузлы, водоснабжения, навесы, комната матери и ребенка, временный пункт продажи билетов на легальные маршруты и все уважаемые!
Для решения перечисленных вопросов требуется незначительная часть от заявленных 106 млн, все остальное, если есть финансирование, обратите помощи семьям политзаключенных.
Надо помнить, что это дорога в Крым, развивайте приближенные районы и всю Херсонщину, все это навсегда останется общине, пока Крым оккупирован рекреация даст результат!
И нельзя сравнивать пункты пропуска с оккупантской, они намеренно и показушно построили там все якобы это граница и якобы навсегда, это часть информ войны и иллюзия «мощного государства», – высказал свое мнение И.Гданов.

По данным Госпогранслужбы Украины, через контрольные пункты въезда-выезда «Чаплынка» и «Каланчак» только в 2015 году админграницу с Крымом в обоих направлениях пересекло 1 млн. 576 тыс. человек, а самая большая нагрузка приходилась на КПВВ «Чонгар». Там в 2015 году админграницу пересекли 1 млн. 551 тыс. граждан.
Итого, за год 3 млн 127 тыс. человек

С каждым годом количество перемещающихся через административную границу граждан уменьшается, но все равно насчитывает миллионы, а вот количество автомобилей снизилось более чем на треть.

По обе стороны границы, как сообщают граждане ее пересекающие, перевозки нелегальные. Перевозчики не заезжают на автовокзалы, имея лицензии на нерегулярные перевозки или не имея их. Цена билета варьирует в зависимости от комфортабельности автобуса и количества мест.

Не так давно и президент Украины Владимир Зеленский посетил КПВВ «Чонгар», в сопровождении главы Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева и Постоянного представителя Президента в АРК Антона Кориневича, и разговор тоже шел об устройстве контрольных пунктов въезда-выезда.

Но, смеем вам заметить, руководство страны и области на КПВВ приезжало на авто, а в скором времени, судя из информации, сможет прилетать на вертолетах, а вот у простого народа такой возможности нет, и может и не быть, ибо «безлошадные».

И что им делать? Ехать, пользуясь услугами нелегалов, или ждать, пока СБУ «подаст карету»?

Время нынче дорого у всех, а вот средства для решения транспортной проблемы есть только у представителей госструктур. Так может, для начала, задать вопрос службам СБУ, кто «увел» средства выделяемые государством для благоустройства КПВВ и налаживания инфраструктуры между центром области и приграничьем, а уж потом начинать «прорабатывать» нелегальных перевозчиков, решающих проблемы транспортников на периферии.

И вообще, вопрос налаживания транспортного сообщения между центром и приграничьем, это вопрос экономики, политики, или безопасности государства?