Юрий Гусев: «Предлагаю вам невероятную возможность увидеть, как строится новое Государство»

2 недели назад 0

С предложением принять участие в строительстве, ни больше, ни меньше, нового государства Украина, с персональной странички в социальной сети Facebook обратился к жителям Херсона и области новоизбранный губернатор Юрий Гусев:

«Предлагаю вам невероятную возможность увидеть, как строится новое Государство! 🙌
Какие рабочие процессы осуществляются, а также, какие дела планируется реализовать в будущем.
Я приглашаю вас провести целый день со мной. Победитель будет всего один. Именно он может посмотреть на мою жизнь изнутри.
Познакомиться с семьей, стать свидетелем деловых встреч, а также увидеть, как происходят все рабочие процессы. Весь день, проведенный со мной, победитель может транслировать онлайн, а по его окончании написать отзыв, поделившись своими впечатлениями✔️
Как выиграть в конкурсе?
Оставьте в комментариях вашу супер-идею на тему:«Как сделать Херсонскую область лучшей в Украине?»
Победителя я лично выберу 19 сентября!
Ну что, жду ваши комментарии».

Комментарии не заставили себя ждать. Сложно сказать, что больше двигало людьми: желание «провести день с Губернатором», «сделать Херсонскую область лучшей в Украине», или указать Юрию Гусеву на существующие проблемы.

Важно другое, люди откликнулись на диалог, а значит:
во-первых – губернатор узнает о конкретных проблемах, существующих в области;
во-вторых – наладит диалог с общественностью в широком понимании этого слова;
в-третьих – у нас будет победитель, который просветит Херсонщину в части того, насколько загружен рабочий день чиновника, какие вопросы на повестке дня, и чем живет губернатор вне стен рабочего кабинета.

Все в стиле «Слуг народа», правда у нас не губернатор идет в народ, а народ, пока на цыпочках, приглашен в предбанник общественной приемной с вывеской – «Власть».

Вернемся к народу:

Олег Мартыненко:

«По моему мнению, для привлечения инвестиций в область и строительства новых производств необходимо использовать то, чем богата наша местность для удешевления процесса производства продукции. А именно развивать на территории области технологии из получения зеленой электроэнергии (энергии солнца, ветра, морских волн). И влаживать в это государственное финансирование, чтобы использовать полученные энергоресурсы в развитие области.
Также максимально быстро производить замену строительства дорог из асфальтобетона на бетонные автомобильные дороги, эксплуатационный ресурс которых в 3 раза больше, а цена строительства одинаковая. Ну и так дальше. Ставьте перед собой реальные цели и все у нас получится».

Оксана Матусевич:

«Запустить инвесторов, дать возможность построить пару заводов- это рабочие места. Дать аграриям землю по договоренности, каждый выращивает определенные Овощи, или фрукты, или злаковые- не пересекаясь друг с другом. Застроить по конкурсу набережную с классным проектом. Восстановить парки и тоже с инвесторами. Надо убрать тормоза, и все сложится. Обязательно навести порядки с рекреационными зонами на морях. Это просто мое мнение».

Pavlenko Yana:

«Розробити бренд області, творчий герб, який буде легко впізнати. Вибудувати гідні інфраструктуру та сервіс. Херсонська область — курорт, а тільки дістатися сюди вже є неабияким квестом. Доріг нема, поїзди жахливі, маршрути непродумані (ну як уся УЗ), гідного рівня обслуговування нема, сміття ми досі не сортуємо(на пляжі поряд з людьми переповнені баки, що тхнуть бо-зна чим), туристи не можуть нормально оглянути Херсон, бо крім 1-го нового тролейбуса їздити чимось іншим страшно, немає закладів, які рекламували б саме місто(є тільки одна кав’ярна Херсон і все). За приклад можна взяти роботу очільників міста Мелітополь. За каденцію попередньої влади місто отримало підтримку від закордонних інвесторів на свій розвиток, і зміни вражаючі».

Фёдор Барулин:

«Пропоную стати енеджайзером розробки «стратегії сталого розвитку Херсонщини». Досвід є. За розробку «стратегії сталого розвитку міста Гола Пристань» у 2016 році ми отримали відзнаку Легпцігська премія. А наша організація є членом Дорадчої групи сталого розвитку України».

Ирина Бондерева:

«Мне кажется в первую очередь нужно найти людей со «справкой от психиатра» с диагнозом мания контроля 😃, чтобы контролировать каждую копейку бюджетных денег, наладить контакт с населением, организовывать конкурсы проектов развития области. Объединить все структуры власти, чтобы они работали как единый организм. Проводить мониторинг иностранных инвесторов и делать все для их привлечения. Ну и последние иметь физическое и моральное здоровье все это воплотить в жизнь».

Народ веселился, шутил, ерничал, но приглашение губернатора к диалогу принял.
Остается дождаться результата, имени победителя, онлайн-трансляции, и, главное – итогов диалога.